PUBLICIDADE

Fonte :: drKokos via istockPhotos

Lombo de javali estufado

Uma receita recheada, perfeita para um banquete ou um almoço de domingo em família. O lombo de javali é delicadamente estufado no forno até ficar tenro e suculento.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6

Lombo de javali

  • 112 kg Dorso de javali Adicionado a
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 2 Colher de chá sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá Pimenta Adicionado a

Molho

  • 2 colher de sopa manteiga Adicionado a
  • 1 Peça Dente de alho Adicionado a
  • 1 Peça Cebola Adicionado a
  • 500 ml vinho tinto Adicionado a
  • 500 ml Caldos de caça Adicionado a
  • 1 Colher de chá Alecrim Adicionado a
  • 1 Colher de chá Tomilho Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

180 min.
1. Etapa

Para preparar o lombo de javali, pré-aqueça o seu forno a 160°C. Esfregue o lombo de javali com azeite, sal e pimenta. Frite-o numa frigideira em fogo alto até que esteja dourado de todos os lados. Coloque a carne numa assadeira.

2. Etapa

Na mesma panela, derreta a manteiga. Adicione o alho e a cebola e refogue até que estejam macios. Adicione o vinho tinto e cozinhe em fogo alto por 5 minutos para reduzir o álcool. Adicione o caldo de caça, alecrim e tomilho e deixe o molho ferver por 10 minutos.

3. Etapa

Despeje o molho sobre o lombo de javali. Cubra a assadeira e coloque-a no forno por 2 horas, até que a carne esteja macia. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de servir.

Receitas semelhantes

Pá de javali com molho

Uma deliciosa pá de javali, assada lentamente até ficar tenra e suculenta. Este prato robusto e revigorante é perfeito para noites frias de inverno e ocasiões especiais.

Assado de Veado ao Molho

Um prato robusto de caça, que é especialmente apreciado no clima frio. O assado de veado é estufado em um molho picante, tornando-o extremamente macio e suculento. O prato é melhor servido com knödel (bolinhos alemães) e repolho roxo.

Ensopado de Caça Picante

Um clássico ensopado de caça, preparado com vinho tinto, legumes de raiz e ervas frescas. Ideal para dias frios de inverno e ocasiões especiais.

Assar Carne Bourguignon

Um delicioso assado Bourguignon com muito vinho. Esta receita tradicional é perfeita para um jantar aconchegante ou para ocasiões especiais. O assado fica tenro e suculento enquanto o vinho dá um sabor profundo e robusto.

Receita de Faisão com Purê de Batatas

Um prato tradicional de outono, o faisão, é preparado de maneira simples mas elegante nesta receita. A ave é recheada com ervas e temperos frescos e assada no forno até ficar suave e suculenta.

Medalhões de veado com molho de cranberry

Este banquete opulento é perfeito para ocasiões especiais. Os suculentos medalhões de veado são perfeitamente complementados pelo doce e azedo molho de cranberry.

Sopa Robusta de Goulash no Ano Novo

Uma sopa de goulash intensa e saborosa, perfeita para suportar a noite de Ano Novo ou para combater a ressaca no dia de Ano Novo. É rica em aroma de pimentão, tomilho, orégano e louro, e é preparada com batatas, cenouras e, claro, carne bovina.

Peru no Forno

Um peru suculento e perfeitamente assado é um prato principal clássico para qualquer celebração. Este delicioso prato de peru ou perú, recheado com especiarias e servido com acompanhamentos à sua escolha no Natal ou Ano Novo, vai encantar a sua família!

Receitas semelhantes

Pá de javali com molho

Uma deliciosa pá de javali, assada lentamente até ficar tenra e suculenta. Este prato robusto e revigorante é perfeito para noites frias de inverno e ocasiões especiais.

Assado de Veado ao Molho

Um prato robusto de caça, que é especialmente apreciado no clima frio. O assado de veado é estufado em um molho picante, tornando-o extremamente macio e suculento. O prato é melhor servido com knödel (bolinhos alemães) e repolho roxo.

Ensopado de Caça Picante

Um clássico ensopado de caça, preparado com vinho tinto, legumes de raiz e ervas frescas. Ideal para dias frios de inverno e ocasiões especiais.

Assar Carne Bourguignon

Um delicioso assado Bourguignon com muito vinho. Esta receita tradicional é perfeita para um jantar aconchegante ou para ocasiões especiais. O assado fica tenro e suculento enquanto o vinho dá um sabor profundo e robusto.

Receita de Faisão com Purê de Batatas

Um prato tradicional de outono, o faisão, é preparado de maneira simples mas elegante nesta receita. A ave é recheada com ervas e temperos frescos e assada no forno até ficar suave e suculenta.

Medalhões de veado com molho de cranberry

Este banquete opulento é perfeito para ocasiões especiais. Os suculentos medalhões de veado são perfeitamente complementados pelo doce e azedo molho de cranberry.

Sopa Robusta de Goulash no Ano Novo

Uma sopa de goulash intensa e saborosa, perfeita para suportar a noite de Ano Novo ou para combater a ressaca no dia de Ano Novo. É rica em aroma de pimentão, tomilho, orégano e louro, e é preparada com batatas, cenouras e, claro, carne bovina.

Peru no Forno

Um peru suculento e perfeitamente assado é um prato principal clássico para qualquer celebração. Este delicioso prato de peru ou perú, recheado com especiarias e servido com acompanhamentos à sua escolha no Natal ou Ano Novo, vai encantar a sua família!

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

183 receitas

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

727 receitas

Jantar

677 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

144 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

354 receitas