PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: silviarita

Marmelada de limão

Uma deliciosa geleia que transforma o limões em uma compota doce e ligeiramente amarga. Perfeita para passar em uma fatia de pão torrado ou usar como recheio para sobremesas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 2 kg limão Adicionado a
  • 1 kg açúcar Adicionado a
  • 1 l água Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Corte os limões ao meio e remova as sementes. Corte a polpa em pequenos pedaços.

2. Etapa

Em uma panela grande, ferva a água. Adicione os limões e cozinhe por 1 hora.

3. Etapa

Remova os limões da água e coloque-os de lado.

4. Etapa

Adicione o açúcar à água e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

5. Etapa

Adicione os limões ao xarope de açúcar e deixe cozinhar por mais uma hora, ou até que a geleia atingiu a consistência desejada.

6. Etapa

Deixe o doce esfriar antes de colocá-lo em potes de vidro esterilizados.

Receitas semelhantes

Pasta de tomate para torradas

Esta pasta de tomate simples e rápida é ideal para torradas ou como acompanhamento para pratos principais. É deliciosa e cheia de vitaminas.

Pasta de Lentilha com Salsa

Deliciosa, saudável e nutritiva pasta de lentilha com um refrescante sabor de salsa é um ótimo complemento para qualquer mesa. Perfeito para o café da manhã, mas também como um almoço rápido e fácil.

Creme de abacate com ovo

O creme de abacate com ovo é uma das minhas receitas favoritas para o pequeno-almoço ou lanche. Tem um sabor subtil a abacate que é abrilhantado com sumo de limão e realçado pela adição de um ovo escalfado.

Geleia de Tomate

A geleia de tomate é uma alternativa criativa e deliciosa aos doces tradicionais. Com o seu sabor único doce e azedo e bela cor vermelha, é um ótimo complemento para o café da manhã, mas também para várias sobremesas.

Pasta de abacate e ovos

Uma pasta simples e saborosa de abacate e ovos, que você pode preparar para o café da manhã ou como um almoço leve.

Espargos crocantes salteados com alho e limão

A crocância e a frescura dos espargos combinadas com o sabor aromático e arrojado do alho fazem deste prato um dos meus favoritos.

Acompanhamento salgado de cebolas confitadas

Esta receita de cebola confitada é uma das minhas favoritas e já a fiz tantas vezes que quase dominei o processo enquanto dormia. É uma receita de acompanhamento versátil que é simultaneamente doce e salgada e combina na perfeição com baguetes, queijo, assados e muito mais. Por isso, vamos começar a preparar esta óptima receita juntos!

Receita de compota de vinho quente

Esta compota de vinho quente é uma receita que faço todos os anos no período que antecede o Natal. Traz o sabor picante e quente do mercado de Natal diretamente para o seu pãozinho de pequeno-almoço. Com os seus ricos sabores de canela, cravinho e raspa de laranja, é um delicioso começo de dia e um presente caseiro perfeito para o Natal.

Receitas semelhantes

Pasta de tomate para torradas

Esta pasta de tomate simples e rápida é ideal para torradas ou como acompanhamento para pratos principais. É deliciosa e cheia de vitaminas.

Pasta de Lentilha com Salsa

Deliciosa, saudável e nutritiva pasta de lentilha com um refrescante sabor de salsa é um ótimo complemento para qualquer mesa. Perfeito para o café da manhã, mas também como um almoço rápido e fácil.

Creme de abacate com ovo

O creme de abacate com ovo é uma das minhas receitas favoritas para o pequeno-almoço ou lanche. Tem um sabor subtil a abacate que é abrilhantado com sumo de limão e realçado pela adição de um ovo escalfado.

Geleia de Tomate

A geleia de tomate é uma alternativa criativa e deliciosa aos doces tradicionais. Com o seu sabor único doce e azedo e bela cor vermelha, é um ótimo complemento para o café da manhã, mas também para várias sobremesas.

Pasta de abacate e ovos

Uma pasta simples e saborosa de abacate e ovos, que você pode preparar para o café da manhã ou como um almoço leve.

Espargos crocantes salteados com alho e limão

A crocância e a frescura dos espargos combinadas com o sabor aromático e arrojado do alho fazem deste prato um dos meus favoritos.

Acompanhamento salgado de cebolas confitadas

Esta receita de cebola confitada é uma das minhas favoritas e já a fiz tantas vezes que quase dominei o processo enquanto dormia. É uma receita de acompanhamento versátil que é simultaneamente doce e salgada e combina na perfeição com baguetes, queijo, assados e muito mais. Por isso, vamos começar a preparar esta óptima receita juntos!

Receita de compota de vinho quente

Esta compota de vinho quente é uma receita que faço todos os anos no período que antecede o Natal. Traz o sabor picante e quente do mercado de Natal diretamente para o seu pãozinho de pequeno-almoço. Com os seus ricos sabores de canela, cravinho e raspa de laranja, é um delicioso começo de dia e um presente caseiro perfeito para o Natal.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

516 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

101 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas