PUBLICIDADE

Fonte :: victoria p. for Adobe Stock

Receita tradicional de Baumkuchen

Adoro fazer bolos nas noites frias de inverno, e o meu favorito absoluto é sempre o tradicional Baumkuchen. A calma concentrada que advém da disposição do bolo em camadas e a adição quase meditativa de cada camada individual fazem do Baumkuchen um verdadeiro deleite para todos os sentidos - especialmente quando o comemos, claro.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
16
  • 250 g manteiga Adicionado a
  • 250 g açúcar Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 vagem de baunilha Adicionado a
  • 6 Ovos Adicionado a
  • 150 g Farinha Adicionado a
  • 150 g Farinha de milho Adicionado a
  • 1 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 7 colher de sopa Rum Adicionado a
  • 200 g compota de alperce Adicionado a
  • 250 g chocolate amargo Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

150 min.
1. Etapa

Para recriar o Baumkuchen alemão, comece por bater a manteiga até ficar bem cremosa. Utilizo sempre um processador de alimentos para este efeito, mas um braço forte e uma batedeira também servem.

2. Etapa

Em seguida, adicione gradualmente o açúcar, o sal e as sementes da vagem de baunilha. Por experiência própria, é importante certificar-se de que cada ingrediente está completamente incorporado antes de adicionar o seguinte.

3. Etapa

Agora os ovos entram em ação. Bata-os na mistura, um de cada vez. Espere pelo próximo ovo até que o anterior esteja completamente misturado.

4. Etapa

Misture a farinha, a farinha de milho e o fermento em pó e depois peneire para a mistura em duas porções. Mexa bem após cada adição.

5. Etapa

Agora divida a massa em duas tigelas e misture o rum numa das metades.

6. Etapa

Agora é altura de cozer. Necessitará de uma forma especial para Baumkuchen ou, como eu faço, de uma forma de mola que possa retirar brevemente após cada cozedura. Alternar entre uma fina camada de massa de rum e uma fina camada de massa de baunilha na forma e cozer cada camada separadamente sob o grelhador do seu forno até ficarem dourados. Isto requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale absolutamente a pena.

7. Etapa

Quando o bolo tiver arrefecido, barre-o com o doce de alperce e, por fim, verta o chocolate derretido por cima. Se quiser, pode também colocar maçapão entre as camadas. É assim que eu faço sempre no Natal.

8. Etapa

Depois de cozido, deixe o Baumkuchen arrefecer completamente e deixe-o repousar durante a noite antes de o servir. Divirta-se a cozinhar e a apreciar esta maravilhosa peça de arte de pastelaria alemã.

Receitas semelhantes

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Receita de pão de chocolate

Esta receita de pão de chocolate é a minha preferida. É um pão que tem um sabor irresistível a chocolate. Já o fiz inúmeras vezes e é sempre divinal. É o doce perfeito para uma tarde acolhedora ou como um pequeno-almoço especial para a família. Do chocolate rico ao pão perfeitamente preparado, é uma delícia sensorial para ser saboreada em cada dentada.

Blechkuchen-Brownies

Um deleite delicioso de chocolate que tem uma ótima textura tanto por dentro quanto por fora. Esses brownies são mais fáceis de fazer, mas são tão deliciosos quanto os tipos mais tradicionais. Eles são perfeitos para festas, piqueniques ou apenas para petiscar.

Mistura para bolos num frasco para brownies: um presente doce e caseiro

Esta mistura para bolos num frasco para brownies é um presente da minha cozinha. É um favorito pessoal que adoro fazer vezes sem conta. Os brownies feitos com esta mistura são incrivelmente húmidos, achocolatados e simplesmente derretem na boca.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Receitas semelhantes

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Receita de pão de chocolate

Esta receita de pão de chocolate é a minha preferida. É um pão que tem um sabor irresistível a chocolate. Já o fiz inúmeras vezes e é sempre divinal. É o doce perfeito para uma tarde acolhedora ou como um pequeno-almoço especial para a família. Do chocolate rico ao pão perfeitamente preparado, é uma delícia sensorial para ser saboreada em cada dentada.

Blechkuchen-Brownies

Um deleite delicioso de chocolate que tem uma ótima textura tanto por dentro quanto por fora. Esses brownies são mais fáceis de fazer, mas são tão deliciosos quanto os tipos mais tradicionais. Eles são perfeitos para festas, piqueniques ou apenas para petiscar.

Mistura para bolos num frasco para brownies: um presente doce e caseiro

Esta mistura para bolos num frasco para brownies é um presente da minha cozinha. É um favorito pessoal que adoro fazer vezes sem conta. Os brownies feitos com esta mistura são incrivelmente húmidos, achocolatados e simplesmente derretem na boca.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

516 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

101 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas