PUBLICIDADE

Fonte :: zia_shusha from Getty Images

Sopa de feijão com legumes e carne fumada

Uma saborosa e farta sopa de feijão com legumes, complementada pelo sabor da carne fumada.

PUBLICIDADE
O que devo fazer para o almoço? 15 receitas fantásticas para almoços e jantares

A receita pode ser encontrada neste artigo

O que devo fazer para o almoço? 15 receitas fantásticas para almoços e jantares

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Feijões Adicionado a
  • 1 ks cenouras Adicionado a
  • 1 ks A Cebola Adicionado a
  • 1 ks Salsa Adicionado a
  • 2 ks Batatas Adicionado a
  • 200 g Carne fumada Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • 2 ks Tomates Adicionado a
  • alho Adicionado a
  • folha de louro Adicionado a
  • Novas especiarias Adicionado a
  • óleo Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Demolhar o feijão em água, de preferência de um dia para o outro. Escorra e ferva numa panela com água, junte o azeite, a cebola inteira, o alho, o louro e a pimenta da Jamaica.

2. Etapa

Cozinhe os feijões durante cerca de uma hora até ficarem tenros.

3. Etapa

Entretanto, refogue numa frigideira a cebola picada, a cenoura, a salsa e as batatas cortadas em cubos.

4. Etapa

Adicione a carne fumada cortada em pedaços.

5. Etapa

Adicione os legumes e o chouriço ao feijão e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.

6. Etapa

Em seguida, adicione os tomates picados e tempere tudo com sal e pimenta.

Receitas semelhantes

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

Lentejas (sopa espanhola de lentilhas)

Esta receita de lentejas vem diretamente de Espanha e era feita com muito carinho pela minha avó espanhola. Quando era mais nova, passei muitas horas felizes na sua cozinha a ouvir os aromas perfumados e as refeições preparadas com carinho. Trata-se de um prato tradicional, farto e gratificante que combina particularmente bem com os dias frios de inverno.

Sopa de tomate fresco

Uma deliciosa e fresca sopa de tomate feita com tomates frescos. Esta sopa está cheia de vitaminas e é ideal para almoços de verão.

Sopa cremosa de salmão

Esta sopa é cremosa, rica e rara, graças aos pedaços de salmão que nadam no delicioso creme.

Sopa Robusta de Goulash no Ano Novo

Uma sopa de goulash intensa e saborosa, perfeita para suportar a noite de Ano Novo ou para combater a ressaca no dia de Ano Novo. É rica em aroma de pimentão, tomilho, orégano e louro, e é preparada com batatas, cenouras e, claro, carne bovina.

Receita de guisado de goulash

O guisado de goulash é um prato que gostamos de servir na nossa família. Já o fiz inúmeras vezes e é um prato que é particularmente bom nos dias frios de inverno. A carne de vaca satisfatória é cozinhada com legumes e tomates para fazer uma sopa saudável. Mesmo que a preparação demore mais tempo, o resultado é convincente em termos de sabor e textura.

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

Receitas semelhantes

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

Lentejas (sopa espanhola de lentilhas)

Esta receita de lentejas vem diretamente de Espanha e era feita com muito carinho pela minha avó espanhola. Quando era mais nova, passei muitas horas felizes na sua cozinha a ouvir os aromas perfumados e as refeições preparadas com carinho. Trata-se de um prato tradicional, farto e gratificante que combina particularmente bem com os dias frios de inverno.

Sopa de tomate fresco

Uma deliciosa e fresca sopa de tomate feita com tomates frescos. Esta sopa está cheia de vitaminas e é ideal para almoços de verão.

Sopa cremosa de salmão

Esta sopa é cremosa, rica e rara, graças aos pedaços de salmão que nadam no delicioso creme.

Sopa Robusta de Goulash no Ano Novo

Uma sopa de goulash intensa e saborosa, perfeita para suportar a noite de Ano Novo ou para combater a ressaca no dia de Ano Novo. É rica em aroma de pimentão, tomilho, orégano e louro, e é preparada com batatas, cenouras e, claro, carne bovina.

Receita de guisado de goulash

O guisado de goulash é um prato que gostamos de servir na nossa família. Já o fiz inúmeras vezes e é um prato que é particularmente bom nos dias frios de inverno. A carne de vaca satisfatória é cozinhada com legumes e tomates para fazer uma sopa saudável. Mesmo que a preparação demore mais tempo, o resultado é convincente em termos de sabor e textura.

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas