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Fonte :: Volodymyr Melnyk from Canva

Licor de gengibre

Costumo fazer este licor de gengibre durante as férias de Natal.

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Ingredientes

porções
1
  • 200 g Gengibre fresco Adicionado a
  • 1 litros vodka Adicionado a
  • 250 g açúcar Adicionado a
  • 1 Colher Extrato de baunilha Adicionado a
  • Sumo de limão Adicionado a
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Procedimento

15 min.
1. Etapa

Comece por lavar bem o gengibre fresco e corte-o em fatias finas. Não se preocupe, não precisa de descascar o gengibre, a casca vai dar um sabor extra ao licor.

2. Etapa

Coloque o gengibre num frasco de vidro grande, adicione o açúcar, o extrato de baunilha e o sumo de limão espremido. Misture bem.

3. Etapa

Verter a vodka sobre o recipiente. Certifique-se de que o gengibre está completamente submerso.

4. Etapa

Feche o frasco e coloque-o num local escuro e fresco durante um mês. Mexa regularmente para garantir que o açúcar está completamente dissolvido.

5. Etapa

Passado um mês, coar o licor de gengibre para uma garrafa limpa. Está pronto a beber, mas o seu sabor irá melhorar com o tempo.

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