PUBLICIDADE

Fonte :: belkolev for Freepik

Receita de Faisão com Purê de Batatas

Um prato tradicional de outono, o faisão, é preparado de maneira simples mas elegante nesta receita. A ave é recheada com ervas e temperos frescos e assada no forno até ficar suave e suculenta.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4

Para o faisão

  • 1 Peça Faisão Adicionado a
  • 1 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Beliscar Pimenta Adicionado a
  • 2 Ramos Alecrim Adicionado a
  • 2 Ramos Tomilho Adicionado a
  • 3 Dentes de alho alho Adicionado a

Para o acompanhamento

  • 500 g Batatas Adicionado a
  • 200 g Legumes à escolha Adicionado a
  • 1 colher de sopa manteiga Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Para a receita de faisão, pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere o faisão por dentro e por fora com sal e pimenta.

2. Etapa

Encha o faisão com os ramos de alecrim e tomilho, bem como o alho, e amarre-o.

3. Etapa

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o faisão de todos os lados até que esteja levemente dourado.

4. Etapa

Coloque o faisão numa frigideira e asse-o no forno durante cerca de 60 minutos, ou até que esteja completamente cozido.

5. Etapa

Enquanto o faisão está cozinhando, cozinhe as batatas em uma panela com água salgada. Quando as batatas estiverem prontas, amasse-as com a manteiga até virar um purê.

6. Etapa

Refogue os vegetais em uma panela separada até que estejam cozidos.

7. Etapa

Sirva o faisão com o purê de batatas e os legumes. Bom apetite! Uma refeição muito especial para a festa!

Receitas semelhantes

Assado de Veado ao Molho

Um prato robusto de caça, que é especialmente apreciado no clima frio. O assado de veado é estufado em um molho picante, tornando-o extremamente macio e suculento. O prato é melhor servido com knödel (bolinhos alemães) e repolho roxo.

Lombo de javali estufado

Uma receita recheada, perfeita para um banquete ou um almoço de domingo em família. O lombo de javali é delicadamente estufado no forno até ficar tenro e suculento.

Pá de javali com molho

Uma deliciosa pá de javali, assada lentamente até ficar tenra e suculenta. Este prato robusto e revigorante é perfeito para noites frias de inverno e ocasiões especiais.

Coxas de frango com batatas no forno

Coxas de frango saborosas e suculentas com batatas, assadas até ficarem douradas no forno. Esta receita é ideal para um almoço ou jantar em família.

Puré de batata com carne

Receita de puré de batata fácil e saboroso com carne de peru, que estará na mesa dentro de uma hora.

Quartos de frango com batatas

Quartos de frango assado com batatas e azeitonas.

Bife de pato crocante clássico com batatas fritas

O bife frito de pato transforma a delícia francesa por excelência do bife frito, substituindo o bom e velho bife pela sofisticação do pato.

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Receitas semelhantes

Assado de Veado ao Molho

Um prato robusto de caça, que é especialmente apreciado no clima frio. O assado de veado é estufado em um molho picante, tornando-o extremamente macio e suculento. O prato é melhor servido com knödel (bolinhos alemães) e repolho roxo.

Lombo de javali estufado

Uma receita recheada, perfeita para um banquete ou um almoço de domingo em família. O lombo de javali é delicadamente estufado no forno até ficar tenro e suculento.

Pá de javali com molho

Uma deliciosa pá de javali, assada lentamente até ficar tenra e suculenta. Este prato robusto e revigorante é perfeito para noites frias de inverno e ocasiões especiais.

Coxas de frango com batatas no forno

Coxas de frango saborosas e suculentas com batatas, assadas até ficarem douradas no forno. Esta receita é ideal para um almoço ou jantar em família.

Puré de batata com carne

Receita de puré de batata fácil e saboroso com carne de peru, que estará na mesa dentro de uma hora.

Quartos de frango com batatas

Quartos de frango assado com batatas e azeitonas.

Bife de pato crocante clássico com batatas fritas

O bife frito de pato transforma a delícia francesa por excelência do bife frito, substituindo o bom e velho bife pela sofisticação do pato.

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

722 receitas

Jantar

673 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

143 receitas

Pastelaria

183 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

351 receitas