PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Peito de Peru Assado no Forno

Esta receita de Peito de Peru Assado no Forno é um prato principal simples e clássico de feriado, temperado com alecrim, sálvia e tomilho para obter o resultado mais suculento e saboroso. É sem glúten e serve 6 pessoas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 3 Libras Peito de peru com osso Adicionado a
  • 2 tbls azeite Adicionado a
  • 1 colher de chá Alecrim seco Adicionado a
  • 1 colher de chá Sálvia seca Adicionado a
  • 1 colher de chá tomilho seco Adicionado a
  • 1 colher de chá sal Adicionado a
  • 12 colher de chá Pimenta preta Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Pré-aqueça seu forno a 165°C (325°F) e posicione uma grelha na parte inferior do forno.

2. Etapa

Lave o peito de peru em água fria e seque-o com toalhas de papel.

3. Etapa

Em uma pequena tigela, misture o azeite, alecrim, sálvia, tomilho, sal e pimenta.

4. Etapa

Esfregue a mistura de ervas em todo o peito de peru, certificando-se de colocá-la também sob a pele.

5. Etapa

Coloque o peito de peru com a pele para cima em uma grade dentro de uma assadeira.

6. Etapa

Asse no forno pré-aquecido por 1,5 a 2 horas, ou até que a temperatura interna da parte mais espessa do peito atinja 165°F (74°C).

7. Etapa

Retire o peru do forno e deixe-o descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas