PUBLICIDADE

Fonte :: Dietmar Rauscher for Alamy Stock

Pá de javali com molho

Uma deliciosa pá de javali, assada lentamente até ficar tenra e suculenta. Este prato robusto e revigorante é perfeito para noites frias de inverno e ocasiões especiais.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6

Para o pernil de javali

  • 1 Peça Perna de javali (aprox. 2-2,5 kg) Adicionado a
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 3 Ramos Alecrim Adicionado a
  • 5 Dedos dos pés Alho (cortado em fatias) Adicionado a
  • 1 Colher de chá sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá Pimenta Adicionado a

Para o molho

  • 1 Caneca vinho tinto Adicionado a
  • 1 Caneca Caldo de carne Adicionado a
  • 1 colher de sopa Mel Adicionado a
  • 1 colher de sopa Mostarda de Dijon Adicionado a
  • 2 colher de sopa Tomilho fresco picado Adicionado a
  • 2 colher de sopa Amido de milho (opcional, para engrossar) Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

180 min.
1. Etapa

Para a receita de perna de javali, primeiro pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius.

2. Etapa

Esfregue a perna de javali com azeite, sal e pimenta. Adicione os ramos de alecrim e os dentes de alho cortados.

3. Etapa

Asse o pernil no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourado e crocante.

4. Etapa

Enquanto isso, faça o molho em uma panela no fogão. Combine vinho tinto, caldo, mel, mostarda Dijon e tomilho picado e deixe tudo ferver.

5. Etapa

Após 30 minutos assando, despeje o molho sobre a perna e reduza a temperatura do forno para 180 graus Celsius. Continue assando e ocasionalmente regue a perna com o molho até que esteja macia. Isso deve levar mais 2 a 2,5 horas.

6. Etapa

Após assar, deixe a perna de javali descansar por 15 minutos antes de servir.

7. Etapa

Sirva o pernil de javali com o molho e acompanhamentos de sua escolha. Bom apetite!

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Bebidas

69 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas