PUBLICIDADE

Fonte :: Esin Deniz via Adobe Stock

Hamsi Tava - sardinhas fritas Turquia

O "Hamsi Tava" é um dos meus pratos turcos preferidos. É um prato clássico da costa que é preparado principalmente com sardinhas frescas. Conheci-o pela primeira vez na minha viagem à costa turca do Mar Negro e fiquei impressionado com a sua simplicidade e sabor delicioso. As sardinhas são mergulhadas em farinha de milho e fritas até ficarem estaladiças.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Sardinhas frescas Adicionado a
  • 2 Copos Grãos de milho Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
  • Pimenta a gosto Adicionado a
  • 1 limão Adicionado a
  • Azeite para fritar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para a receita "Hamsi Tava", comece por limpar as sardinhas: Retirar a cabeça e as vísceras e depois enxaguar bem. As sardinhas devem ser deixadas inteiras, pois isso ajuda a conservar o seu sabor natural durante a preparação.

2. Etapa

Em seguida, secar ligeiramente as sardinhas e temperá-las com sal e pimenta.

3. Etapa

Vire cada sardinha na farinha de milho para as cobrir ligeiramente com pão ralado. Isto dá às sardinhas uma textura estaladiça quando são fritas.

4. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio.

5. Etapa

Quando o óleo estiver quente, coloque as sardinhas na frigideira e frite-as durante cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até ficarem douradas. A temperatura correcta de fritura faz toda a diferença aqui, uma vez que o óleo demasiado quente queima as sardinhas e o óleo demasiado frio torna-as esponjosas.

6. Etapa

Escorra as sardinhas em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo. Sirva o "Hamsi Tava" turco quente, guarnecido com rodelas de limão fresco.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados