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Fonte :: Esin Deniz via Adobe Stock

Hamsi Tava - sardinhas fritas Turquia

O "Hamsi Tava" é um dos meus pratos turcos preferidos. É um prato clássico da costa que é preparado principalmente com sardinhas frescas. Conheci-o pela primeira vez na minha viagem à costa turca do Mar Negro e fiquei impressionado com a sua simplicidade e sabor delicioso. As sardinhas são mergulhadas em farinha de milho e fritas até ficarem estaladiças.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Sardinhas frescas Adicionado a
  • 2 Copos Grãos de milho Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
  • Pimenta a gosto Adicionado a
  • 1 limão Adicionado a
  • Azeite para fritar Adicionado a
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Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para a receita "Hamsi Tava", comece por limpar as sardinhas: Retirar a cabeça e as vísceras e depois enxaguar bem. As sardinhas devem ser deixadas inteiras, pois isso ajuda a conservar o seu sabor natural durante a preparação.

2. Etapa

Em seguida, secar ligeiramente as sardinhas e temperá-las com sal e pimenta.

3. Etapa

Vire cada sardinha na farinha de milho para as cobrir ligeiramente com pão ralado. Isto dá às sardinhas uma textura estaladiça quando são fritas.

4. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio.

5. Etapa

Quando o óleo estiver quente, coloque as sardinhas na frigideira e frite-as durante cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até ficarem douradas. A temperatura correcta de fritura faz toda a diferença aqui, uma vez que o óleo demasiado quente queima as sardinhas e o óleo demasiado frio torna-as esponjosas.

6. Etapa

Escorra as sardinhas em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo. Sirva o "Hamsi Tava" turco quente, guarnecido com rodelas de limão fresco.

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