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Fonte :: zeleno from Getty Images Pro

Tarte americana de mirtilo

Hoje vou partilhar convosco a minha versão favorita da clássica tarte de mirtilo americana. É uma receita simples e direta que já fiz inúmeras vezes. À primeira vista, pode parecer que esta tarte é difícil de preparar, mas na verdade é muito simples se seguir os passos.

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A receita pode ser encontrada neste artigo

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Ingredientes

porções
8
  • 500 g Mirtilo Adicionado a
  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 100 g Açúcar cristal Adicionado a
  • 125 g Manteiga Adicionado a
  • 1 Colheres Mel Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • Colher de chá de extrato de baunilha Adicionado a
  • 1 ks ovo Adicionado a
  • Açúcar de sêmola para polvilhar Adicionado a
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Procedimento

80 min.
1. Etapa

Comece por pré-aquecer o forno a 180 °C e prepare uma forma de bolo redonda com um diâmetro de 26 cm.

2. Etapa

Numa tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar. Após este passo, adicione a manteiga e forme uma massa estaladiça.

3. Etapa

Pegue num terço da massa e reserve-o. Aperte cuidadosamente o resto da massa na forma para cobrir o fundo e os bordos. Isto é necessário porque o recheio de mirtilo é bastante líquido e precisamos de ter a certeza de que não se derrama.

4. Etapa

Lave os mirtilos e escorra-os. Em seguida, misture-os com mel e extrato de baunilha. Espalhe o recheio de mirtilos uniformemente sobre a massa na forma de tarte.

5. Etapa

Finalmente, pegue no terço restante da massa e faça a camada superior da tarte.

6. Etapa

Polvilhe o topo com mirtilos e açúcar refinado para obter uma bela cor dourada.

7. Etapa

Coza a tarte americana de mirtilos no forno pré-aquecido durante cerca de 50 minutos, até ficar bem dourada nas bordas e estaladiça por cima.

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