PUBLICIDADE

Fonte :: wmaster890 via Getty Images

Sopa de Abobrinha com Manjericão

Uma sopa refrescante e verde que realça os sabores da abobrinha e do manjericão. Ideal para um delicioso almoço ou uma refeição leve à noite.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 2 Peça abobrinha Adicionado a
  • 1 Confederação manjericão Adicionado a
  • 1 Peça Cebola Adicionado a
  • 2 Peça dentes de alho Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 1 Colher de chá sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá Pimenta Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

35 min.
1. Etapa

Primeiro, descasque e corte em cubos a abobrinha, cebola e alho para a sopa de abobrinha com manjericão.

2. Etapa

Aqueça o azeite em uma panela grande, refogue a cebola e o alho picados nela.

3. Etapa

Adicione a abobrinha e refogue rapidamente.

4. Etapa

Despeje o caldo de legumes e leve para ferver.

5. Etapa

Coloque as folhas de manjericão na sopa e deixe tudo ferver por 20 minutos.

6. Etapa

Bata a sopa com um mixer até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta.

7. Etapa

Sirva a sopa de abobrinha e manjericão quente com um pouco de manjericão fresco como guarnição.

Receitas semelhantes

Sopa cremosa de couve de Bruxelas

Uma sopa maravilhosamente cremosa, que ganha um toque único de conforto caseiro com o uso de couve de Bruxelas.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Sopa vegetariana de alho francês, rápida e fácil

Adoro sopas em qualquer forma e preparo-as frequentemente. Uma das minhas variações favoritas é a sopa vegetariana de alho francês. Não é apenas saudável, mas também muito saborosa e maravilhosamente cremosa. Nas noites frias, proporciona a quantidade certa de calor e aconchego. Tenho feito frequentemente esta receita para a minha família e amigos e gostaria de a partilhar convosco.

Batatas cozidas com cogumelos fritos

Este é um prato simples, mas delicioso, que é perfeito como um acompanhamento ou prato principal. É também uma excelente opção vegetariana. A combinação dos cogumelos terrosos e das batatas cremosas é simplesmente irresistível. Este prato é fácil de fazer e requer muito poucos ingredientes.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Receitas semelhantes

Sopa cremosa de couve de Bruxelas

Uma sopa maravilhosamente cremosa, que ganha um toque único de conforto caseiro com o uso de couve de Bruxelas.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Sopa vegetariana de alho francês, rápida e fácil

Adoro sopas em qualquer forma e preparo-as frequentemente. Uma das minhas variações favoritas é a sopa vegetariana de alho francês. Não é apenas saudável, mas também muito saborosa e maravilhosamente cremosa. Nas noites frias, proporciona a quantidade certa de calor e aconchego. Tenho feito frequentemente esta receita para a minha família e amigos e gostaria de a partilhar convosco.

Batatas cozidas com cogumelos fritos

Este é um prato simples, mas delicioso, que é perfeito como um acompanhamento ou prato principal. É também uma excelente opção vegetariana. A combinação dos cogumelos terrosos e das batatas cremosas é simplesmente irresistível. Este prato é fácil de fazer e requer muito poucos ingredientes.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

183 receitas

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

731 receitas

Jantar

679 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

145 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

357 receitas

Massa

97 receitas