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Fonte :: Olga Mazyarkina via Getty Images

Receita de gnocchi de beterraba

Como cozinheiro amador apaixonado, gosto sempre de variar os pratos tradicionais com ingredientes da época. Foi assim que surgiu esta deliciosa receita de gnocchi de beterraba. Preparei-a muitas vezes para os meus amigos e familiares e foi sempre muito bem recebida. A cor vermelha profunda é, naturalmente, visualmente impressionante e o sabor ligeiramente terroso da beterraba harmoniza-se maravilhosamente com o sabor saudável do gnocchi caseiro.

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Ingredientes

porções
4
  • 500 g Batatas Adicionado a
  • 300 g beterraba Adicionado a
  • 200 g Farinha de trigo Adicionado a
  • 2 gema Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • Farinha para trabalhar Adicionado a
  • manteiga Adicionado a
  • Folhas de salva Adicionado a
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Procedimento

70 min.
1. Etapa

Para fazer a receita de gnocchi de beterraba, comece por cozer as batatas farinhentas em água sem sal até ficarem macias. Descobri que retêm melhor a sua humidade se forem cozidas inteiras. Devem demorar cerca de 20-30 minutos. Depois, descasque-as e deixe-as evaporar um pouco.

2. Etapa

Enquanto as batatas estão a cozer, descasque a beterraba e coza-a no forno a 180 graus durante cerca de 40 minutos, até que possa ser facilmente perfurada com um garfo. Em seguida, retire do forno e deixe arrefecer.

3. Etapa

Passe as batatas e as beterrabas por um espremedor de batatas ou esmague-as com um garfo. A mistura não deve ficar demasiado húmida.

4. Etapa

Adicione a farinha e as gemas de ovo e tempere com sal. Amasse tudo muito bem até obter uma massa elástica e não pegajosa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água.

5. Etapa

Agora, molde a massa em rolos com a espessura do seu polegar e corte pequenos pedaços. Pressione com um garfo no padrão típico dos gnocchi.

6. Etapa

Leve uma panela grande de água com sal a ferver e coza os gnocchi até que flutuem à superfície. Devem demorar cerca de 2-3 minutos.

7. Etapa

Entretanto, aqueça a manteiga numa frigideira e frite as folhas de salva até ficarem estaladiças.

8. Etapa

Retire os gnocchi de beterraba cozidos da água, escorra-os e adicione-os à frigideira com a manteiga de salva. Misture bem e sirva.

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