PUBLICIDADE

Fonte :: JRP Studio from Canva

Pão de gengibre sem glúten

Bolachas de gengibre picantes sem glúten, que também não contêm glúten, pelo que qualquer pessoa com doença celíaca pode apreciá-las.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
25
  • 200 g Farinha sem glúten Adicionado a
  • 1 Colheres Especiaria de pão de gengibre Adicionado a
  • 50 g Amêndoas moídas Adicionado a
  • 1 Colher Bicarbonato de sódio Adicionado a
  • 100 g Açúcar escuro Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a
  • 2 Colheres Mel Adicionado a
  • 80 g Manteiga Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

85 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, prepare os ingredientes secos. Misture a farinha, as especiarias para pão de gengibre, as amêndoas e o refrigerante numa tigela.

2. Etapa

Noutra tigela, misture o açúcar, os ovos, o mel e a manteiga. Tenha em atenção que a manteiga deve estar macia, de preferência à temperatura ambiente.

3. Etapa

Misturar gradualmente os ingredientes secos com os húmidos. Processe a massa até ficar homogénea. Se a massa estiver demasiado dura, pode adicionar uma colher de sopa de leite.

4. Etapa

Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico durante cerca de meia hora.

5. Etapa

Uma vez fora do frigorífico, estenda a massa sobre um rolo enfarinhado até obter uma espessura de cerca de 5 mm e corte as suas formas preferidas.

6. Etapa

Cozer num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10 a 12 minutos. Se preferir um pão de gengibre mais duro, deixe-o no forno durante mais tempo.

7. Etapa

Deixe o pão de gengibre arrefecer numa grelha depois de o retirar do forno.

Receitas semelhantes

Receita de croissants de maçapão (Obrazy)

Os croissants de maçapão são um dos favoritos da minha família no Natal. Na verdade, não é preciso muito esforço para os fazer e o resultado é incrivelmente delicioso. Graças à sua forma, as bolas de maçapão transformam-se facilmente em croissants, o que faz com que sejam um verdadeiro chamariz na mesa de café.

Maçapão caseiro

O maçapão é um doce favorito em todo o mundo, especialmente na Alemanha, onde a minha avó costumava fazer maçapão caseiro para nós. Esta receita simples é a mesma que utilizo há anos para fazer maçapão para a minha família e amigos. Também me ajudou a reviver o sabor doce da minha infância.

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Receita de pão de gengibre

Esta receita de pão de gengibre vem diretamente da minha família e tem resistido ao teste do tempo. Ao longo dos anos, tenho-a feito vezes sem conta, fazendo alguns ajustes para obter o melhor sabor. O equilíbrio perfeito entre o doce e o picante faz com que o nosso pão de gengibre seja o favorito de crianças e adultos. Experimente e perceberá o que quero dizer.

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Pão de manteiga de Natal

Todos os Natais, o delicioso aroma de bolachas caseiras enche a minha casa. A minha família mal pode esperar para experimentar os meus biscoitos especiais, que faço sempre com o meu fiel saco de pasteleiro. Depois de muitas tentativas falhadas em que a massa era demasiado firme ou demasiado líquida ou em que os biscoitos saíam do forno demasiado duros, descobri finalmente a receita ideal de biscoitos de manteiga. Experimente!
in_inthekitchen
in_inthekitchen
Pré-visualização da receita Bolo sem glúten com morangos
Fotorreceptor

Bolo sem glúten com morangos

Tem morangos em casa? Prepare este bolo com eles. Sem glúten, sem lactose, apenas com super ingredientes.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Receitas semelhantes

Receita de croissants de maçapão (Obrazy)

Os croissants de maçapão são um dos favoritos da minha família no Natal. Na verdade, não é preciso muito esforço para os fazer e o resultado é incrivelmente delicioso. Graças à sua forma, as bolas de maçapão transformam-se facilmente em croissants, o que faz com que sejam um verdadeiro chamariz na mesa de café.

Maçapão caseiro

O maçapão é um doce favorito em todo o mundo, especialmente na Alemanha, onde a minha avó costumava fazer maçapão caseiro para nós. Esta receita simples é a mesma que utilizo há anos para fazer maçapão para a minha família e amigos. Também me ajudou a reviver o sabor doce da minha infância.

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Receita de pão de gengibre

Esta receita de pão de gengibre vem diretamente da minha família e tem resistido ao teste do tempo. Ao longo dos anos, tenho-a feito vezes sem conta, fazendo alguns ajustes para obter o melhor sabor. O equilíbrio perfeito entre o doce e o picante faz com que o nosso pão de gengibre seja o favorito de crianças e adultos. Experimente e perceberá o que quero dizer.

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Pão de manteiga de Natal

Todos os Natais, o delicioso aroma de bolachas caseiras enche a minha casa. A minha família mal pode esperar para experimentar os meus biscoitos especiais, que faço sempre com o meu fiel saco de pasteleiro. Depois de muitas tentativas falhadas em que a massa era demasiado firme ou demasiado líquida ou em que os biscoitos saíam do forno demasiado duros, descobri finalmente a receita ideal de biscoitos de manteiga. Experimente!
in_inthekitchen
in_inthekitchen
Pré-visualização da receita Bolo sem glúten com morangos
Fotorreceptor

Bolo sem glúten com morangos

Tem morangos em casa? Prepare este bolo com eles. Sem glúten, sem lactose, apenas com super ingredientes.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

517 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

102 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas