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Fonte :: JRP Studio from Canva

Pão de gengibre sem glúten

Bolachas de gengibre picantes sem glúten, que também não contêm glúten, pelo que qualquer pessoa com doença celíaca pode apreciá-las.

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Ingredientes

porções
25
  • 200 g Farinha sem glúten Adicionado a
  • 1 Colheres Especiaria de pão de gengibre Adicionado a
  • 50 g Amêndoas moídas Adicionado a
  • 1 Colher Bicarbonato de sódio Adicionado a
  • 100 g Açúcar escuro Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a
  • 2 Colheres Mel Adicionado a
  • 80 g Manteiga Adicionado a
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Procedimento

85 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, prepare os ingredientes secos. Misture a farinha, as especiarias para pão de gengibre, as amêndoas e o refrigerante numa tigela.

2. Etapa

Noutra tigela, misture o açúcar, os ovos, o mel e a manteiga. Tenha em atenção que a manteiga deve estar macia, de preferência à temperatura ambiente.

3. Etapa

Misturar gradualmente os ingredientes secos com os húmidos. Processe a massa até ficar homogénea. Se a massa estiver demasiado dura, pode adicionar uma colher de sopa de leite.

4. Etapa

Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico durante cerca de meia hora.

5. Etapa

Uma vez fora do frigorífico, estenda a massa sobre um rolo enfarinhado até obter uma espessura de cerca de 5 mm e corte as suas formas preferidas.

6. Etapa

Cozer num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10 a 12 minutos. Se preferir um pão de gengibre mais duro, deixe-o no forno durante mais tempo.

7. Etapa

Deixe o pão de gengibre arrefecer numa grelha depois de o retirar do forno.

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