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Fonte :: Pixabay: 13810

Muffins de banana húmidos rápidos e fáceis

Húmidos, fofos e absolutamente de fazer crescer água na boca, estes muffins de banana são perfeitos para o pequeno-almoço ou para um lanche rápido entre as refeições.

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Ingredientes

porções
12
  • 3 bananas maduras Adicionado a
  • 34 Taça açúcar cristal Adicionado a
  • 0.3 Taça óleo vegetal Adicionado a
  • 2 chávenas Farinha multiusos Adicionado a
  • 14 Taça leite de amêndoa Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato puro de baunilha Adicionado a
  • 1 colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 1 colher de chá Fermento em pó Adicionado a
  • 12 colher de chá sal Adicionado a
  • Opcional: meia chávena de pepitas de chocolate vegan ou nozes Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F) e prepare um tabuleiro para muffins com forros. Utilizo sempre um spray antiaderente ligeiramente sobre as forminhas para garantir que os muffins não se colam.

2. Etapa

Comece por esmagar as bananas maduras numa tigela grande. Como alguém com bastante experiência, posso afirmar que quanto mais maduras estiverem as bananas, mais rico será o sabor. No entanto, não se preocupe se as suas bananas não estiverem demasiado maduras. Os muffins vão ficar deliciosos na mesma.

3. Etapa

Em seguida, adicione o açúcar, o óleo, o leite de amêndoa e o extrato de baunilha à tigela. Misture até ficar bem combinado.

4. Etapa

Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture tudo até obter uma mistura homogénea.

5. Etapa

Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana. Não misture demasiado! Não faz mal se a massa ainda tiver alguns pequenos grumos. O excesso de mistura pode fazer com que os muffins fiquem mais duros, e nós queremos que eles sejam macios e húmidos.

6. Etapa

Se estiver a adicionar pepitas de chocolate vegan ou nozes, agora é a altura de as juntar à massa. É uma forma simples de adicionar uma camada extra ao perfil de sabor, e os meus filhos adoram a pequena surpresa.

7. Etapa

Coloque a massa nas forminhas de muffin, enchendo cada uma cerca de 3/4.

8. Etapa

Coza durante cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo. Aconselho a manter-se atento ao seu forno, uma vez que os fornos de cada pessoa são ligeiramente diferentes. Não quer que os queques cozam demasiado e fiquem secos.

9. Etapa

Deixe os muffins arrefecerem na forma durante cerca de 5 minutos e, em seguida, transfira-os para uma grelha de arame para arrefecerem completamente.

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