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Fonte :: Pixabay: rstamats

Molho de cocktail clássico picante para camarões

Todas as noites de marisco são sempre uma emoção devido a este molho de cocktail caseiro para camarões.

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Ingredientes

porções
7
  • 1 Taça ketchup Adicionado a
  • 14 Taça Rábano preparado Adicionado a
  • 1 colher de sopa Sumo de limão fresco Adicionado a
  • 1 colher de sopa Molho Worcestershire Adicionado a
  • 12 colher de chá Molho picante (opcional, para um pouco mais de calor) Adicionado a
  • Sal e pimenta, a gosto Adicionado a
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Procedimento

10 min.
1. Etapa

Comece com o ketchup numa tigela. Este servirá de base para o nosso molho de cocktail. Pela minha experiência, é sempre melhor usar um ketchup de boa qualidade. A sua escolha de ketchup afecta o sabor geral do seu molho.

2. Etapa

Adicione o rábano preparado, tendo o cuidado de não o deitar todo de uma só vez. A força do rábano varia consoante a marca, e é melhor começar com um pouco e adicionar mais a seu gosto.

3. Etapa

Deite o sumo de limão fresco. Certifique-se de que utiliza apenas sumo de limão fresco, uma vez que a variedade engarrafada não proporciona o mesmo sabor fresco e ácido.

4. Etapa

Aqui entra o molho Worcestershire. Descobri, depois de anos a fazer este molho, que este ingrediente lhe dá um sabor único e profundo.

5. Etapa

Se for fã de comida picante como eu, adicione o molho picante. É opcional, mas costumo incluí-lo porque dá um toque especial ao prato.

6. Etapa

Tempere com sal e pimenta. Lembre-se, é tudo uma questão de equilíbrio. Ajuste-o de acordo com o seu gosto.

7. Etapa

Mexa os componentes até ficarem bem combinados. O molho deve ter uma consistência agradável e homogénea.

8. Etapa

Voilà! O seu molho de cocktail caseiro para camarões está pronto! É melhor servi-lo fresco, por isso coloque-o no frigorífico durante 1-2 horas antes de o servir. Tenha em mente que é mais saboroso quando feito com antecedência, permitindo que todos os sabores se casem. Desfrute-o com camarões grelhados ou fritos. É divinal, prometo!

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