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Fonte :: Freepik

Massa Podre Sem Glúten

Uma versão sem glúten de uma massa podre clássica. É esfarelenta, leve e perfeita para bases de tortas, casquinhas de tarte ou quiche.

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Ingredientes

porções
8
  • 220 gms Farinha pura sem glúten Adicionado a
  • 100 gms Manteiga sem sal, em cubos e resfriada Adicionado a
  • 1 colher de sopa açúcar de sêmola Adicionado a
  • 1 beliscar sal Adicionado a
  • 3 tbls água fria Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.

2. Etapa

Adicione a manteiga em cubos à tigela e esfregue-a na farinha usando as pontas dos dedos até que se assemelhe a migalhas de pão.

3. Etapa

Adicione gradualmente a água, uma colher de sopa de cada vez, e misture até a massa se juntar em uma bola. Tenha cuidado para não trabalhar demais a massa.

4. Etapa

Envolva a massa em filme plástico e refrigere na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

5. Etapa

Quando estiver pronto para usar, polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha. Abra a massa para se adaptar à sua torta ou forma de tarte.

6. Etapa

Coloque a massa enrolada no prato ou lata, pressionando-a nos cantos sem esticá-la. Corte todo o excesso de massa.

7. Etapa

Deixe na geladeira por mais 30 minutos antes de assar. Isso ajudará a prevenir que a massa encolha durante o cozimento.

8. Etapa

Pré-aqueça o forno a 200°C/180°C ventilador/marca 6 de gás. Fure a base da massa de pastel com um garfo. Forre a massa com papel de forno e encha com feijões de cerâmica para assar ou leguminosas secas.

9. Etapa

Asse em branco por 15 minutos. Depois, remova cuidadosamente o papel e os feijões e devolva a base ao forno por mais 5-10 minutos ou até que a base esteja levemente dourada.

10. Etapa

Permita que a massa esfrie um pouco antes de adicionar o seu recheio, depois volte ao forno para assar de acordo com as instruções da receita para o recheio.

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