PUBLICIDADE

Fonte :: gbh007 from Getty Images

Costeletas de porco

A costeleta de porco é um prato clássico polaco que, para mim, sai sempre na perfeição. A costeleta de porco é o prato preferido da minha família.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 4 fatias Lombo de porco Adicionado a
  • 2 peças Ovos Adicionado a
  • pão ralado Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
  • Pimenta a gosto Adicionado a
  • óleo para fritar Adicionado a
  • Farinha de trigo Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Comece por preparar o lombo de porco. Se tiver fatias grandes, pode cortá-las ao meio. É importante que as fatias tenham uma espessura uniforme para garantir uma fritura homogénea. Eu tento sempre que tenham cerca de 1,5-2 cm de espessura.

2. Etapa

Em seguida, prepare o pão ralado. Bata os ovos numa tigela e misture o pão ralado com sal e pimenta noutra. Além disso, utilizei farinha de trigo integral no início da cobertura, o que ajuda o pão ralado a aderir à carne.

3. Etapa

Mergulhe cada fatia de carne de porco primeiro na farinha, depois no ovo e, por fim, no pão ralado. Tente certificar-se de que o pão ralado é distribuído uniformemente por toda a costeleta.

4. Etapa

Fritar as costeletas em lume médio. Tenha cuidado para que o revestimento não se queime, mas ao mesmo tempo a carne tem tempo para cozinhar. Na minha experiência, é melhor fritar as costeletas durante cerca de 4-5 minutos de cada lado.

5. Etapa

Coloque as costeletas prontas de lado numa toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Tento sempre servi-las de imediato, enquanto ainda estão quentes e estaladiças. São deliciosas com batatas, salada e molho de cogumelos.

Receitas semelhantes

Tefteli almôndegas russas

Tefteli é um prato tradicional russo feito com carne moída, é fácil de preparar e deliciosamente temperada. Essas almôndegas são cozidas em um molho de tomate e podem ser servidas com arroz ou purê de batatas.

Pernas de ganso braseadas no forno

Adoro esta receita de pernas de ganso no forno, especialmente na estação fria. Neste caso, as pernas de ganso são lenta e suavemente assadas no forno, tornando-as particularmente tenras e suculentas. Uma verdadeira delícia para o paladar e sempre um destaque no meu menu.

Lombo de porco com vegetais de couve de Bruxelas

Um prato delicioso e fácil que todos podem preparar em casa. Inclui lombo de porco suculento que combina perfeitamente com uma variedade de vegetais. Ideal para uma refeição em família ou um jantar especial.

Lentejas (sopa espanhola de lentilhas)

Esta receita de lentejas vem diretamente de Espanha e era feita com muito carinho pela minha avó espanhola. Quando era mais nova, passei muitas horas felizes na sua cozinha a ouvir os aromas perfumados e as refeições preparadas com carinho. Trata-se de um prato tradicional, farto e gratificante que combina particularmente bem com os dias frios de inverno.

Salteado tailandês picante de camarões Satay

Neste Stir Fry, os camarões umami, os legumes estaladiços e o molho satay picante culminam numa deliciosa sinfonia de sabores.

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Fondue de Carne Clássico com Caldo

Um fondue de carne tradicional, saboroso e delicioso é o centro perfeito para um jantar aconchegante. O fondue consiste em quatro tipos diferentes de carne, servidos juntamente com um molho dip picante. Desfrute desta refeição sociável com a família e amigos.

A melhor receita de almôndegas da avó

Quando era criança, as almôndegas da avó eram sempre o ponto alto de todas as reuniões familiares e dos jantares de domingo. Esta receita é, por isso, particularmente preciosa para mim e é com orgulho que agora a dou a conhecer ao mundo. Cada dentada faz-me recordar e desperta o sentimento nostálgico da comunidade e da cozinha caseira. Embora possa parecer um pouco elaborada no início, cada momento investido na preparação destas deliciosas almôndegas vale a pena.

Receitas semelhantes

Tefteli almôndegas russas

Tefteli é um prato tradicional russo feito com carne moída, é fácil de preparar e deliciosamente temperada. Essas almôndegas são cozidas em um molho de tomate e podem ser servidas com arroz ou purê de batatas.

Pernas de ganso braseadas no forno

Adoro esta receita de pernas de ganso no forno, especialmente na estação fria. Neste caso, as pernas de ganso são lenta e suavemente assadas no forno, tornando-as particularmente tenras e suculentas. Uma verdadeira delícia para o paladar e sempre um destaque no meu menu.

Lombo de porco com vegetais de couve de Bruxelas

Um prato delicioso e fácil que todos podem preparar em casa. Inclui lombo de porco suculento que combina perfeitamente com uma variedade de vegetais. Ideal para uma refeição em família ou um jantar especial.

Lentejas (sopa espanhola de lentilhas)

Esta receita de lentejas vem diretamente de Espanha e era feita com muito carinho pela minha avó espanhola. Quando era mais nova, passei muitas horas felizes na sua cozinha a ouvir os aromas perfumados e as refeições preparadas com carinho. Trata-se de um prato tradicional, farto e gratificante que combina particularmente bem com os dias frios de inverno.

Salteado tailandês picante de camarões Satay

Neste Stir Fry, os camarões umami, os legumes estaladiços e o molho satay picante culminam numa deliciosa sinfonia de sabores.

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Fondue de Carne Clássico com Caldo

Um fondue de carne tradicional, saboroso e delicioso é o centro perfeito para um jantar aconchegante. O fondue consiste em quatro tipos diferentes de carne, servidos juntamente com um molho dip picante. Desfrute desta refeição sociável com a família e amigos.

A melhor receita de almôndegas da avó

Quando era criança, as almôndegas da avó eram sempre o ponto alto de todas as reuniões familiares e dos jantares de domingo. Esta receita é, por isso, particularmente preciosa para mim e é com orgulho que agora a dou a conhecer ao mundo. Cada dentada faz-me recordar e desperta o sentimento nostálgico da comunidade e da cozinha caseira. Embora possa parecer um pouco elaborada no início, cada momento investido na preparação destas deliciosas almôndegas vale a pena.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Batidos

12 receitas

Chocolate

137 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas