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Fonte :: Master_Video from Getty Images

Chouriço caseiro fumado

A salsicha caseira fumada perfeita que sabe melhor do que a da loja.

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Ingredientes

porções
12
  • 2 kg De carne de porco Adicionado a
  • 200 g bacon Adicionado a
  • 3 csp Sais Adicionado a
  • 2 csp Pimenta vermelha moída Adicionado a
  • 1 en Pimenta preta moída Adicionado a
  • 5 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 m Tripas para enchidos Adicionado a
  • água Adicionado a
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Procedimento

360 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, a carne deve ser limpa de tendões e cortada em pedaços mais pequenos. Em seguida, triturá-la com um moedor de carne juntamente com o toucinho. Escolha o disco mais grosso para que o enchido não fique demasiado mole. As salsichas finas secam mais rapidamente quando fumadas e podem ser duras.

2. Etapa

Adicione os dentes de alho espremidos numa prensa à mistura de carne. Adicione o sal, o colorau, misture bem e deixe repousar no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas.

3. Etapa

No segundo dia, preparar as tripas para rechear. Encha-as com a mistura de carne, utilizando os enchimentos de carne. Tenha cuidado para não as encher demasiado - as tripas podem partir-se.

4. Etapa

Atar bem o chapéu. Em seguida, colocar numa panela com água e deixar ferver durante 1,5 horas. Depois de cozido, deixar arrefecer o chouriço.

5. Etapa

Por fim, fumegar em lume brando (70-80°C) durante 2-3 horas até obter uma bela cor castanha dourada.

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