PUBLICIDADE

Fonte :: vikif from Getty Images

Bolo de maçãs com migalhas

Um bolo crocante com maçãs que combina bem com café ou chá.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 4 pedaço Maçãs grandes Adicionado a
  • 200 g Farinha lisa Adicionado a
  • 150 g Açúcar Adicionado a
  • 125 g Manteiga Adicionado a
  • 1 Colher Canela Adicionado a
  • 1 Colher Fermento em pó Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Primeiro, pré-aqueça o seu forno a 180 graus Celsius.

2. Etapa

Enquanto o forno está a pré-aquecer, lave as maçãs, descasque-as, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas.

3. Etapa

Misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento em pó numa tigela. Se gostar de um sabor mais forte a canela, pode adicionar um pouco mais. Eu faço-o desta forma e o resultado é fantástico.

4. Etapa

Junte a manteiga, que deve estar fria, e rale-a. Se utilizar manteiga quente, o crumble não ficará estaladiço.

5. Etapa

De seguida, adicione os ovos e misture bem. A massa deve ter a consistência de migalhas.

6. Etapa

Coloque o papel vegetal num tabuleiro e espalhe metade da massa uniformemente sobre ele.

7. Etapa

Em seguida, espalhe as maçãs uniformemente sobre a massa. Polvilhe generosamente para que permaneçam suculentas depois de cozidas.

8. Etapa

Polvilhe com o restante crumble e o bolo pode ser cozido num forno pré-aquecido. Cozer durante cerca de 45 minutos.

9. Etapa

Deixe arrefecer o bolo acabado e depois pode cortá-lo e servi-lo.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Piza

29 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

822 receitas

Pratos de carne

399 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

191 receitas

Jantar

756 receitas