PUBLICIDADE

Fonte :: Josef Mohyla from Getty Images Signature

Abóbora cozida com ananás

A receita de abóbora em conserva com ananás tornou-se a minha preferida, não só pelo seu sabor doce e ligeiramente exótico, mas também pela sua fácil preparação e longa duração. É uma óptima maneira de desfrutar de um sabor a verão durante os meses frios de inverno. Recomendo-o a todos os que gostam de abóbora e ananás.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 1 kg abóbora Adicionado a
  • 1 pedaço Ananás grande Adicionado a
  • 500 g Açúcar Adicionado a
  • 1 pedaço limão Adicionado a
  • 1 pedaço vagem de baunilha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Prepare os frascos antes de iniciar a preparação. Estes devem estar limpos e esterilizados para garantir um prazo de validade mais longo para a nossa compota.

2. Etapa

Primeiro, descasque a abóbora e o ananás. Esvazie a abóbora e corte-a em pedaços mais pequenos. Descasque o ananás, retire as partes duras do meio e corte-o em pedaços.

3. Etapa

Prepare uma panela grande na qual coloque a fruta, o açúcar, o sumo de um limão e uma vagem de baunilha cortada longitudinalmente.

4. Etapa

Mexa tudo na panela e deixe repousar durante 15 minutos para que a fruta comece a libertar os seus sucos.

5. Etapa

Depois, leve tudo a ferver e cozinhe em lume brando durante 30 minutos. Após este tempo, tanto a abóbora como o ananás devem estar macios e saborosamente combinados.

6. Etapa

Pode deixar arrefecer a compota acabada e guardá-la no frigorífico, ou engarrafá-la quente. Tape bem os frascos e deixe-os arrefecer de cabeça para baixo. Desta forma, pode conservar a abóbora e o ananás durante vários meses.

Receitas semelhantes

Nozes cozidas

Receita de nozes cozidas. A cozedura prolonga a sua vida, não se tornam amargas, não ficam amarelas e duram todo o inverno.

Cebolas em conserva caseiras rápidas e fáceis

São tão simples de fazer e sabem muito melhor do que qualquer coisa que se possa comprar numa loja!

Abobrinha em Conserva

Uma receita incrível de abobrinha em conserva, ideal para saladas, sanduíches ou como acompanhamento para pratos principais. Uma forma simples de adicionar um toque saudável à sua dieta.

Chutney indiano de tomate com especiarias Kasundi

O Kasundi de tomate é um condimento delicioso e versátil que eleva qualquer prato a um novo nível.

Couve-flor Assada Agridoce

Esta receita de couve-flor assada agridoce é uma maneira simples e saborosa de animar o seu menu vegetariano. A couve-flor é assada até ficar dourada, depois coberta com molho agridoce e assada à perfeição.

Legumes dos Balcãs refogados

Esta receita é um dos meus pratos favoritos que faço frequentemente para a minha família e amigos. Adoro este prato vegetariano porque é colorido, saboroso e repleto de ingredientes saudáveis e nutritivos. É rápido e fácil de preparar, pelo que é ideal para dias atarefados. Já experimentei diferentes legumes no passado e acho que a combinação apresentada abaixo proporciona o melhor equilíbrio de sabores.

Como fazer Cajus Torrados com Mel Fáceis

Este snack deliciosamente doce e ligeiramente estaladiço é perfeito como uma opção de snack mais saudável e é certo que satisfaz quem gosta de doces.

Salada de repolho e beterraba com maionese

Esta deliciosa salada é o complemento perfeito para qualquer refeição. A preparação é simples e rápida.

Receitas semelhantes

Nozes cozidas

Receita de nozes cozidas. A cozedura prolonga a sua vida, não se tornam amargas, não ficam amarelas e duram todo o inverno.

Cebolas em conserva caseiras rápidas e fáceis

São tão simples de fazer e sabem muito melhor do que qualquer coisa que se possa comprar numa loja!

Abobrinha em Conserva

Uma receita incrível de abobrinha em conserva, ideal para saladas, sanduíches ou como acompanhamento para pratos principais. Uma forma simples de adicionar um toque saudável à sua dieta.

Chutney indiano de tomate com especiarias Kasundi

O Kasundi de tomate é um condimento delicioso e versátil que eleva qualquer prato a um novo nível.

Couve-flor Assada Agridoce

Esta receita de couve-flor assada agridoce é uma maneira simples e saborosa de animar o seu menu vegetariano. A couve-flor é assada até ficar dourada, depois coberta com molho agridoce e assada à perfeição.

Legumes dos Balcãs refogados

Esta receita é um dos meus pratos favoritos que faço frequentemente para a minha família e amigos. Adoro este prato vegetariano porque é colorido, saboroso e repleto de ingredientes saudáveis e nutritivos. É rápido e fácil de preparar, pelo que é ideal para dias atarefados. Já experimentei diferentes legumes no passado e acho que a combinação apresentada abaixo proporciona o melhor equilíbrio de sabores.

Como fazer Cajus Torrados com Mel Fáceis

Este snack deliciosamente doce e ligeiramente estaladiço é perfeito como uma opção de snack mais saudável e é certo que satisfaz quem gosta de doces.

Salada de repolho e beterraba com maionese

Esta deliciosa salada é o complemento perfeito para qualquer refeição. A preparação é simples e rápida.

Reels

Novo

Categorias principais