PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : jilbrundin0

Sueco "Lussekatter"

Os Lussekatter, ou gatos de Lúcia, são pastéis de fermento tradicionais suecos que são cozinhados para a Lúcia no dia 13 de dezembro. Já fiz esta receita várias vezes e é sempre um sucesso entre a minha família e os meus convidados. São macios, ligeiramente doces e têm um sabor incomparável a açafrão. Esta receita rende cerca de 20 unidades.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
20
  • 1 Grama Fios de açafrão Adicionado a
  • 250 ml leite Adicionado a
  • 75 Grama Levedura fresca Adicionado a
  • 200 Grama açúcar Adicionado a
  • 125 Grama manteiga derretida Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a
  • 12 Colher de chá sal Adicionado a
  • 600 Grama Farinha de trigo Adicionado a
  • Sultanas para decorar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para cozer lussekatter sueco, esmague os fios de açafrão num almofariz. Este passo ajuda a extrair o máximo de sabor do açafrão.

2. Etapa

Aqueça ligeiramente o leite, mas não o deixe ficar quente. É importante que o leite esteja apenas morno, uma vez que o leite demasiado quente matará o fermento e a massa não crescerá.

3. Etapa

Esmague o fermento numa tigela grande e junte o leite morno e 50 gramas de açúcar até ficar homogéneo. Isto deve demorar cerca de 5 minutos até que o fermento esteja completamente dissolvido.

4. Etapa

Adicione a manteiga derretida, um ovo, sal, o restante açúcar e o açafrão e misture bem.

5. Etapa

Adicione gradualmente a farinha e amasse até obter uma massa homogénea. Cubra a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 1 hora, até ter aproximadamente o dobro do tamanho.

6. Etapa

Preparar 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.

7. Etapa

Dividir a massa em 20 pedaços e moldar cada pedaço num fio com cerca de 20 cm de comprimento. Em seguida, torça os fios em forma de \S\ e coloque-os nos tabuleiros de ir ao forno. Pressione uma sultana no centro de cada curva.

8. Etapa

Tapar as formas e deixar levedar durante mais 30 minutos.

9. Etapa

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

10. Etapa

Bata o ovo restante e pincele os lussekatter com ele. Isto dá-lhes uma bela cor dourada quando cozidos.

11. Etapa

Cozer os lussekatter durante 15-20 minutos até ficarem dourados.

12. Etapa

Deixe o "Lussekatter" sueco arrefecer numa grelha de bolo antes de servir.

Receitas semelhantes

Pretzel de Ano Novo

A Pretzel de Ano Novo é uma tradição culinária particularmente na Alemanha e países de língua alemã para celebração do Ano Novo. Ela simboliza sorte e bênçãos para o ano novo. A pretzel é doce, macia e areada, com um sabor divino quando acompanhada de manteiga ou geléia.

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten

Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.

Biscoitos de Nutella para o Natal

Estas bolachas de Nutella são um dos meus doces de Natal preferidos. Aperfeiçoei esta receita ao longo dos anos e é sempre um sucesso entre miúdos e graúdos. Suaves, achocolatados e incrivelmente fáceis de fazer, são o acompanhamento perfeito para uma chávena de cacau quente.

Biscoitos de Aveia Saudáveis

Estes biscoitos de aveia crocantes e deliciosos são o acompanhamento perfeito para o seu café da tarde. Eles também são incrivelmente fáceis e rápidos de preparar.

Cozer um Stutenkerl ou Weckmann

O Stutenkerl, também conhecido por Weckmann, é uma especialidade de pastelaria tradicional que é apreciada na época do Natal na Alemanha. Na minha família, em particular, esta deliciosa especialidade de pastelaria com fermento é uma obrigação absoluta na época natalícia. Com uma cara carinhosamente esculpida e o seu cachimbo como acessório, o Stutenkerl não é apenas um biscoito indulgente, mas também um verdadeiro atrativo.

Cozedura rápida de biscoitos para quem tem pressa em 30 minutos

Sempre apreciei esta receita simples em alturas de grande pressa. Requer apenas alguns ingredientes que quase toda a gente tem em casa e, em apenas 30 minutos, pode saborear uns deliciosos biscoitos caseiros. Com a sua textura estaladiça e o seu sabor doce, foram sempre um sucesso nas visitas improvisadas e na partilha com amigos e familiares.

Árvores de Natal de massa folhada doce

Esta receita põe um sorriso na cara da minha família, especialmente na altura do Natal. As árvores de Natal de massa folhada doce não são apenas um sucesso na mesa festiva, mas também um presente perfeito para amigos e familiares. O bom é que são muito fáceis de fazer e requerem apenas alguns ingredientes.

Receitas semelhantes

Pretzel de Ano Novo

A Pretzel de Ano Novo é uma tradição culinária particularmente na Alemanha e países de língua alemã para celebração do Ano Novo. Ela simboliza sorte e bênçãos para o ano novo. A pretzel é doce, macia e areada, com um sabor divino quando acompanhada de manteiga ou geléia.

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten

Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.

Biscoitos de Nutella para o Natal

Estas bolachas de Nutella são um dos meus doces de Natal preferidos. Aperfeiçoei esta receita ao longo dos anos e é sempre um sucesso entre miúdos e graúdos. Suaves, achocolatados e incrivelmente fáceis de fazer, são o acompanhamento perfeito para uma chávena de cacau quente.

Biscoitos de Aveia Saudáveis

Estes biscoitos de aveia crocantes e deliciosos são o acompanhamento perfeito para o seu café da tarde. Eles também são incrivelmente fáceis e rápidos de preparar.

Cozer um Stutenkerl ou Weckmann

O Stutenkerl, também conhecido por Weckmann, é uma especialidade de pastelaria tradicional que é apreciada na época do Natal na Alemanha. Na minha família, em particular, esta deliciosa especialidade de pastelaria com fermento é uma obrigação absoluta na época natalícia. Com uma cara carinhosamente esculpida e o seu cachimbo como acessório, o Stutenkerl não é apenas um biscoito indulgente, mas também um verdadeiro atrativo.

Cozedura rápida de biscoitos para quem tem pressa em 30 minutos

Sempre apreciei esta receita simples em alturas de grande pressa. Requer apenas alguns ingredientes que quase toda a gente tem em casa e, em apenas 30 minutos, pode saborear uns deliciosos biscoitos caseiros. Com a sua textura estaladiça e o seu sabor doce, foram sempre um sucesso nas visitas improvisadas e na partilha com amigos e familiares.

Árvores de Natal de massa folhada doce

Esta receita põe um sorriso na cara da minha família, especialmente na altura do Natal. As árvores de Natal de massa folhada doce não são apenas um sucesso na mesa festiva, mas também um presente perfeito para amigos e familiares. O bom é que são muito fáceis de fazer e requerem apenas alguns ingredientes.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas