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Fonte :: Pixabay: RitaE

Sobremesa de creme de laranja

Esta receita de creme de laranja é muito apreciada por mim. Fi-lo pela primeira vez para uma festa de verão e foi um grande sucesso. É leve, refrescante e muito fácil de fazer. Perfeito para os dias quentes de verão ou como sobremesa festiva para uma refeição especial.

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Ingredientes

porções
4
  • 4 Laranjas Adicionado a
  • 2 Colher Gelatina Adicionado a
  • 3 claras de ovo Adicionado a
  • 100 Grama açúcar Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
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Procedimento

80 min.
1. Etapa

Para fazer o creme de laranja, esprema primeiro as laranjas. Deve obter cerca de 200 ml de sumo. Se não tiver um espremedor elétrico, recomendo que enrole as laranjas antes de as espremer. Assim, é mais fácil espremer o sumo.

2. Etapa

Em seguida, reserve 50 ml de sumo de laranja e ferva o restante. Prepare a gelatina com os 50 ml de sumo frio de acordo com as instruções da embalagem.

3. Etapa

Quando o sumo de laranja estiver a ferver, retire a panela do lume e junte a gelatina. Em seguida, deixe o sumo arrefecer.

4. Etapa

Enquanto o sumo arrefece, bata as claras em castelo. É importante que utilize ovos realmente frescos.

5. Etapa

Em seguida, adicione lentamente o açúcar e continue a bater até as claras ficarem brilhantes e formarem picos pontiagudos.

6. Etapa

Quando o sumo tiver arrefecido, misture-o cuidadosamente com a mistura de claras de ovo.

7. Etapa

Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as na mistura de laranja e clara de ovo.

8. Etapa

Deite o creme de laranja em quatro taças ou copos e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.

9. Etapa

Esta receita de creme de laranja é a minha preferida no verão. É leve e frutado e ainda mais refrescante graças ao sumo de fruta. E o que é ainda melhor: é muito fácil de fazer! Vai ver, a sua família e os seus amigos vão adorar. Divirta-se a experimentá-lo e a saboreá-lo!

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