PUBLICIDADE

Fonte :: FB: Varenie je radosť

Sobremesa de Castanha

A sobremesa de castanha é um deleite delicioso e doce para todos os amantes de sobremesas doces.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12

Massa:

  • 5 ks Clara de ovo Adicionado a
  • 7 csp açúcar cristal Adicionado a
  • 5 ks Gema de ovo Adicionado a
  • 2 ks açúcar baunilhado Adicionado a
  • 50 ml água morna Adicionado a
  • 50 ml óleo Adicionado a
  • 3 csp cacau Adicionado a
  • 5 csp farinha semi-grossa Adicionado a
  • 12 ks Fermento em pó Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a

Creme:

  • 300 ml leite Adicionado a
  • 1 bal Espiga de ouro Adicionado a
  • 1 ks açúcar baunilhado Adicionado a
  • 120 g Manteiga suave Adicionado a
  • 2 csp açúcar em pó Adicionado a
  • 400 g puré de castanhas Adicionado a

Outros:

  • 500 ml Nata para bater Adicionado a
  • Geleia Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Na tigela, colocamos as claras de ovos, uma pitada de sal e batemos até formar picos.

2. Etapa

Aproximadamente na metade do batimento, adicionamos 2PL de açúcar cristal.

3. Etapa

Numa outra tigela, colocamos as gemas de ovos, o açúcar cristal e batemos até ficar espumoso. Despeje lentamente a água morna com óleo.

4. Etapa

Adicionamos cacau, farinha semi-fina e fermento. Misturamos e, por fim, adicionamos a clara de ovo batida.

5. Etapa

Despeje frequentemente a massa na assadeira e asse no forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 15 minutos.

6. Etapa

Creme de castanha: dissolver o trigo dourado no leite, adicionar açúcar e cozinhar até obter um pudim espesso.

7. Etapa

Cobrimos com folha e deixamos esfriar.

8. Etapa

Em uma tigela, misturamos a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro.

9. Etapa

Gradualmente adicionamos o pudim resfriado.

10. Etapa

Em seguida, adicionamos o purê de castanha.

11. Etapa

Espalhamos geleia e creme no corpo resfriado.

12. Etapa

No topo, espalhamos o chantilly e deixamos a sobremesa de castanha endurecer na geladeira.

Reels

Novo

Categorias principais