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Fonte :: Pixabay: sandid

Scones de tâmara caseiros e saudáveis

O aroma que enche a sua cozinha quando estes scones cozem até ficarem dourados é tão divinal como o seu sabor!

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Ingredientes

porções
12
  • 112 chávenas Farinha multiusos Adicionado a
  • 12 Taça farinha integral Adicionado a
  • 14 Taça açúcar cristal Adicionado a
  • 1 colher de sopa Fermento em pó Adicionado a
  • 14 colher de chá sal Adicionado a
  • 12 Taça Manteiga sem sal, arrefecida e cortada em cubos Adicionado a
  • 34 Taça Tâmaras picadas Adicionado a
  • 12 Taça Leite gordo Adicionado a
  • 1 Ovo, ligeiramente batido Adicionado a
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Procedimento

75 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 220°C (425°F). De acordo com a minha experiência, ter o forno pré-aquecido corretamente é um fator chave para conseguir uma crosta dourada ideal.

2. Etapa

Misture a farinha para todos os fins, a farinha de trigo integral, o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela grande. Esta mistura seca é essencial para os scones, e misturá-la bem garante a consistência.

3. Etapa

Adicione a manteiga gelada e cortada em cubos à mistura. Nas minhas muitas tentativas, descobri que usar as pontas dos dedos para misturar a manteiga na farinha até que se assemelhe a migalhas grossas resulta num scone mais fofo.

4. Etapa

De seguida, junte as tâmaras picadas. Certifique-se de que estão distribuídas uniformemente para obter uma doçura consistente em cada dentada.

5. Etapa

Misture o leite e o ovo ligeiramente batido e, em seguida, adicione-o à mistura de farinha. Mexa suavemente até obter uma mistura homogénea. Nunca é demais salientar a importância de não a misturar demasiado. Isto dará aos seus scones um miolo leve e tenro.

6. Etapa

Deite a massa numa superfície levemente enfarinhada e amasse-a suavemente até que tudo se junte. Lembre-se, quanto menos amassar, melhor.

7. Etapa

Estenda a massa com cerca de 2 cm de espessura e corte-a em rodelas utilizando um cortador de biscoitos ou um aro de vidro. Sempre que utilizo um cortador redondo, obtenho os melhores resultados.

8. Etapa

Coloque as rodelas num tabuleiro de ir ao forno, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre cada scone.

9. Etapa

Leve ao forno durante 12 a 15 minutos, ou até os scones ficarem dourados como água na boca.

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