PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Pudim de Natal no micro-ondas

Apesar de ser preparada num micro-ondas, o sabor e a textura desta receita permanecem ricos e indulgentes, tal como um pudim de Natal tradicional deve ser.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8
  • 100 g Manteiga sem sal amolecida e mais para untar Adicionado a
  • 100 g Açúcar mascavado escuro Adicionado a
  • 2 Ovos grandes Adicionado a
  • 100 g Farinha com fermento Adicionado a
  • 112 colher Mistura de especiarias (canela, noz-moscada, gengibre) Adicionado a
  • 250 g Mistura de frutos secos Adicionado a
  • 50 ml aguardente Adicionado a
  • Raspa de uma laranja Adicionado a
  • 2 colher de sopa Melaço Adicionado a
  • Azevinho comestível para decoração (opcional) Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

28 min.
1. Etapa

Comece por utilizar uma tigela grande própria para micro-ondas e bata a manteiga e o açúcar mascavado até obter um creme fofo. Isto pode parecer um pouco trabalhoso, mas quanto mais bater a manteiga e o açúcar, mais fofo ficará o pudim.

2. Etapa

Adicione gradualmente os ovos à mistura, batendo bem após cada adição. Tenha cuidado para não apressar este passo, pois adicionar os ovos demasiado depressa pode fazer com que a sua mistura coalhe.

3. Etapa

Peneire a farinha com fermento e a mistura de especiarias para a tigela. Mexa suavemente até obter uma mistura homogénea. Mais uma vez, evite misturar demasiado, pois isso pode tornar o pudim duro.

4. Etapa

De seguida, junte a mistura de frutos secos, o brandy, a raspa de laranja e o melaço. Ao adicionar o brandy e o melaço em último lugar, está a garantir que estes sabores não se perdem durante a mistura.

5. Etapa

Unte uma tigela de pudim de 1,5 L própria para micro-ondas e deite a mistura. Com a experiência, aprendi a deixar cerca de 2,5 cm do topo, pois este pudim pode crescer muito.

6. Etapa

Cubra a tigela com um prato próprio para micro-ondas e coza a 600 W durante 8 minutos no micro-ondas. Certifique-se de que controla o pudim, uma vez que os micro-ondas variam e não quer que fique demasiado cozinhado.

7. Etapa

Deixar repousar o pudim durante 5 minutos antes de o desenformar num prato de servir. O tempo de repouso permite que o pudim endureça ligeiramente e torna-o mais fácil de retirar da taça.

8. Etapa

Por fim, decore o seu pudim com azevinho comestível antes de o servir. Esta opção é facultativa, mas dá um toque festivo clássico.

Receitas semelhantes

Cozinhar biscoitos de pudim para o Natal

Estes deliciosos biscoitos de pudim são tenros e macios e são feitos com pudim de baunilha ou chocolate. Eles são perfeitos para compartilhar com a família e amigos durante as comemorações. Fácil e rápido de preparar, é a melhor receita para a padaria de Natal.

Žerbo Corações

Uma doce delícia rápida não assada com alguns ingredientes. Não usei nenhum adoçante, mas se achar pouco doce, reduza a geleia e adicione um pouco de mel de boa qualidade.

Árvores de Natal de massa folhada doce

Esta receita põe um sorriso na cara da minha família, especialmente na altura do Natal. As árvores de Natal de massa folhada doce não são apenas um sucesso na mesa festiva, mas também um presente perfeito para amigos e familiares. O bom é que são muito fáceis de fazer e requerem apenas alguns ingredientes.

Chocolate Quente de Cacau

Este luxuoso chocolate quente de cacau é ideal para as noites de inverno. A combinação de cacau e leite cria uma bebida deliciosa que vai aquecer você.

Tiramisu de pão de especiarias num copo Sobremesa de Natal

Uma das minhas sobremesas de inverno preferidas é o tiramisu de pão de gengibre num copo. Combina o sabor salgado do pão de gengibre natalício com a doçura cremosa do tiramisu italiano. Já fiz esta receita inúmeras vezes e foi sempre um enorme sucesso, especialmente como sobremesa para um jantar festivo de Natal.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Biscoitos de Nutella para o Natal

Estas bolachas de Nutella são um dos meus doces de Natal preferidos. Aperfeiçoei esta receita ao longo dos anos e é sempre um sucesso entre miúdos e graúdos. Suaves, achocolatados e incrivelmente fáceis de fazer, são o acompanhamento perfeito para uma chávena de cacau quente.

Pastel de Natal de nozes sem açúcar

Receita das minhas bolachas de Natal preferidas sem açúcar e sem farinha - bolachas de noz com farinha de aveia.

Receitas semelhantes

Cozinhar biscoitos de pudim para o Natal

Estes deliciosos biscoitos de pudim são tenros e macios e são feitos com pudim de baunilha ou chocolate. Eles são perfeitos para compartilhar com a família e amigos durante as comemorações. Fácil e rápido de preparar, é a melhor receita para a padaria de Natal.

Žerbo Corações

Uma doce delícia rápida não assada com alguns ingredientes. Não usei nenhum adoçante, mas se achar pouco doce, reduza a geleia e adicione um pouco de mel de boa qualidade.

Árvores de Natal de massa folhada doce

Esta receita põe um sorriso na cara da minha família, especialmente na altura do Natal. As árvores de Natal de massa folhada doce não são apenas um sucesso na mesa festiva, mas também um presente perfeito para amigos e familiares. O bom é que são muito fáceis de fazer e requerem apenas alguns ingredientes.

Chocolate Quente de Cacau

Este luxuoso chocolate quente de cacau é ideal para as noites de inverno. A combinação de cacau e leite cria uma bebida deliciosa que vai aquecer você.

Tiramisu de pão de especiarias num copo Sobremesa de Natal

Uma das minhas sobremesas de inverno preferidas é o tiramisu de pão de gengibre num copo. Combina o sabor salgado do pão de gengibre natalício com a doçura cremosa do tiramisu italiano. Já fiz esta receita inúmeras vezes e foi sempre um enorme sucesso, especialmente como sobremesa para um jantar festivo de Natal.

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Biscoitos de Nutella para o Natal

Estas bolachas de Nutella são um dos meus doces de Natal preferidos. Aperfeiçoei esta receita ao longo dos anos e é sempre um sucesso entre miúdos e graúdos. Suaves, achocolatados e incrivelmente fáceis de fazer, são o acompanhamento perfeito para uma chávena de cacau quente.

Pastel de Natal de nozes sem açúcar

Receita das minhas bolachas de Natal preferidas sem açúcar e sem farinha - bolachas de noz com farinha de aveia.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas