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Fonte :: Freepik

Pudim de Natal no micro-ondas

Apesar de ser preparada num micro-ondas, o sabor e a textura desta receita permanecem ricos e indulgentes, tal como um pudim de Natal tradicional deve ser.

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Ingredientes

porções
8
  • 100 g Manteiga sem sal amolecida e mais para untar Adicionado a
  • 100 g Açúcar mascavado escuro Adicionado a
  • 2 Ovos grandes Adicionado a
  • 100 g Farinha com fermento Adicionado a
  • 112 colher Mistura de especiarias (canela, noz-moscada, gengibre) Adicionado a
  • 250 g Mistura de frutos secos Adicionado a
  • 50 ml aguardente Adicionado a
  • Raspa de uma laranja Adicionado a
  • 2 colher de sopa Melaço Adicionado a
  • Azevinho comestível para decoração (opcional) Adicionado a
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Procedimento

28 min.
1. Etapa

Comece por utilizar uma tigela grande própria para micro-ondas e bata a manteiga e o açúcar mascavado até obter um creme fofo. Isto pode parecer um pouco trabalhoso, mas quanto mais bater a manteiga e o açúcar, mais fofo ficará o pudim.

2. Etapa

Adicione gradualmente os ovos à mistura, batendo bem após cada adição. Tenha cuidado para não apressar este passo, pois adicionar os ovos demasiado depressa pode fazer com que a sua mistura coalhe.

3. Etapa

Peneire a farinha com fermento e a mistura de especiarias para a tigela. Mexa suavemente até obter uma mistura homogénea. Mais uma vez, evite misturar demasiado, pois isso pode tornar o pudim duro.

4. Etapa

De seguida, junte a mistura de frutos secos, o brandy, a raspa de laranja e o melaço. Ao adicionar o brandy e o melaço em último lugar, está a garantir que estes sabores não se perdem durante a mistura.

5. Etapa

Unte uma tigela de pudim de 1,5 L própria para micro-ondas e deite a mistura. Com a experiência, aprendi a deixar cerca de 2,5 cm do topo, pois este pudim pode crescer muito.

6. Etapa

Cubra a tigela com um prato próprio para micro-ondas e coza a 600 W durante 8 minutos no micro-ondas. Certifique-se de que controla o pudim, uma vez que os micro-ondas variam e não quer que fique demasiado cozinhado.

7. Etapa

Deixar repousar o pudim durante 5 minutos antes de o desenformar num prato de servir. O tempo de repouso permite que o pudim endureça ligeiramente e torna-o mais fácil de retirar da taça.

8. Etapa

Por fim, decore o seu pudim com azevinho comestível antes de o servir. Esta opção é facultativa, mas dá um toque festivo clássico.

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