PUBLICIDADE

Fonte :: Monstera from Pexels

Peru assado

Receita de um delicioso peru assado que é adequado para reuniões familiares e celebrações.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4

A carne:

  • 1 pedaço Cenoura Adicionado a

Para a manteiga de ervas:

  • 134 caneca Manteiga Adicionado a
  • 212 colheres Azeite Adicionado a
  • 5 colheres Sumo de limão Adicionado a
  • 12 colheres Casca de limão Adicionado a
  • 5 cravinho Alho Adicionado a
  • Sal, pimenta preta Adicionado a

No interior do peru:

  • Sal e pimenta preta Adicionado a
  • 2 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 5 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 A mão cheia salsa Adicionado a
  • 1 pedaço limão Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Preparar o peru na noite anterior ao serviço.

2. Etapa

Lave-o em água corrente por dentro e por fora. Em seguida, secar com um pano de cozinha.

3. Etapa

Numa tigela, misture os ingredientes para a manteiga de ervas.

4. Etapa

Com as mãos, espalhe a manteiga sobre a superfície do peru.

5. Etapa

Coloque o peru numa assadeira grande e baixa.

6. Etapa

Salgar e apimentar o interior do peru e esfregar o interior com os ingredientes para o interior.

7. Etapa

Amarrar as coxas de peru com fio de cozinha. Introduzir um termómetro de cozedura na coxa a partir do fundo.

8. Etapa

Cubra o peru com papel de alumínio e leve ao forno a 100 graus Celsius durante pelo menos 8 horas.

9. Etapa

De manhã, destapar o peru e assar durante uma hora a 200°C. A temperatura no termómetro deve ser de aproximadamente 76°C no final do tempo de assadura.

10. Etapa

Depois de retirar do forno, cubra novamente o peru com papel de alumínio e deixe-o repousar durante mais 25 minutos.

Reels

Novo

Categorias principais

Sobremesa

542 receitas

Pastelaria

190 receitas

Bebidas

70 receitas

Cozedura

687 receitas

Carne

43 receitas

Pequeno-almoço

184 receitas

Almoço

774 receitas

Jantar

714 receitas