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Fonte :: Pixabay : Faglork

Pernas de ganso braseadas no forno

Adoro esta receita de pernas de ganso no forno, especialmente na estação fria. Neste caso, as pernas de ganso são lenta e suavemente assadas no forno, tornando-as particularmente tenras e suculentas. Uma verdadeira delícia para o paladar e sempre um destaque no meu menu.

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Ingredientes

porções
4
  • 4 Pernas de ganso Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 2 necrófago Adicionado a
  • 2 Perseguir aipo Adicionado a
  • 4 dentes de alho Adicionado a
  • 4 Ramos Tomilho Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • Pimenta Adicionado a
  • 100 ml Vinho tinto (opcional) Adicionado a
  • 500 ml caldo de galinha Adicionado a
  • 2 colher de sopa óleo vegetal Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para preparar as pernas de ganso, comece por pré-aquecer o forno a 160 graus Celsius. Entretanto, tempere as pernas de ganso com sal e pimenta. Recomendo a utilização de sal marinho e pimenta acabada de moer para um sabor mais intenso.

2. Etapa

Aqueça o óleo numa frigideira pesada, própria para ir ao forno, e frite as pernas de ganso até ficarem bem douradas. Este passo é importante para a formação de uma crosta deliciosa, que é uma parte significativa do sabor.

3. Etapa

Retire as pernas de ganso da frigideira e salteie os legumes, o alho e o tomilho. Isto proporcionará uma base muito boa para o molho mais tarde.

4. Etapa

Opcionalmente, adicionar o vinho tinto e reduzir ligeiramente.

5. Etapa

Volte a colocar as pernas de ganso na frigideira e deglaceie com o caldo de galinha.

6. Etapa

Cobrir o tabuleiro com uma tampa ou folha de alumínio e colocar no forno pré-aquecido durante cerca de 2,5 horas. Durante este tempo, vire as pernas de ganso de 30 em 30 minutos.

7. Etapa

Após este tempo de cozedura, retire o papel de alumínio e asse as pernas de ganso durante mais 30 minutos até ficarem estaladiças e douradas.

8. Etapa

As pernas de ganso estão prontas a servir. Combinam na perfeição com bolinhos de batata e couve roxa. O banquete de Natal perfeito!

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