PUBLICIDADE

Fonte :: ninafirsova from Canva

Peito de peru assado

O peito de peru é um dos meus pratos preferidos! Fiz esta receita pela primeira vez no Natal e, desde então, tornou-se uma das minhas marcas registadas na cozinha caseira. A carne é suculenta, tenra e aromática e a adição de ervas aromáticas dá-lhe um sabor único. O mais importante, no entanto, é o tempo de cozedura correto - não demasiado curto para que a carne não fique crua, mas também não demasiado longo para que não seque.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Peito de peru Adicionado a
  • 4 dentes Alho Adicionado a
  • 2 colheres Azeites Adicionado a
  • 2 colheres de chá Tomilho seco Adicionado a
  • 2 colheres de chá Orégãos secos Adicionado a
  • 1 colher de chá Sais Adicionado a
  • 12 colheres de chá Pimenta moída na hora Adicionado a
  • Alguns ramos de alecrim fresco Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Preparar a assadeira.

2. Etapa

Lave e seque bem o peito de peru. Isto é importante porque o excesso de água pode fazer com que a carne seja cozinhada em vez de assada.

3. Etapa

Numa tigela, misture o azeite, o alho espremido, o tomilho, os orégãos, o sal e a pimenta. Esfregue esta mistura uniformemente no peito de peru. Neste passo, não se esqueça de fazer incisões na carne para que a marinada seja melhor absorvida.

4. Etapa

Transfira a carne para uma assadeira, adicione os ramos de alecrim.

5. Etapa

Leve ao forno durante cerca de 1-1,5 horas, regando a carne de vez em quando com os sucos que estarão no fundo da assadeira. Um bom indicador de que a carne está pronta é quando, ao ser espetada, um garfo entra e sai sem resistência.

6. Etapa

Depois de assado, deixe o peito de peru repousar durante cerca de 10 minutos antes de o cortar.

Receitas semelhantes

Assado de peru de Natal

Esta receita de um peru assado delicioso e suculento tornou-se uma das minhas preferidas para as celebrações de Natal. Já a fiz várias vezes e nunca deixou de impressionar. O assado fica perfeitamente tenro e suculento, e a combinação de especiarias dá-lhe um sabor maravilhosamente festivo.

Lombinho de vaca assado no forno perfeito

Esta receita simples e satisfatória de lombo de vaca assado é temperada na perfeição e cozinhada na perfeição, garantindo uma peça central suculenta e tenra para qualquer refeição festiva.

Frango inteiro assado com limão e ervas

Não há nada como o conforto de um Frango Assado com Limão e Ervas!

Peito de Peru Assado no Forno

Esta receita de Peito de Peru Assado no Forno é um prato principal simples e clássico de feriado, temperado com alecrim, sálvia e tomilho para obter o resultado mais suculento e saboroso. É sem glúten e serve 6 pessoas.

Coxa de porco crocante assada no forno

O exterior dourado e estaladiço e o interior tenro deste assado de perna de porco, juntamente com a complexidade de sabores, tem sido sempre um sucesso.

Perna de borrego assada com osso

Receita de uma deliciosa perna de borrego assada com osso, que demora mais tempo a preparar, mas o resultado vale a pena.

Lombo assado inteiro

Uma excelente receita de lombo de porco assado inteiro clássico, que todos os amantes de carne vão adorar.

Receita de recheio de frango assado da avó

Estes sabores quentes e reconfortantes, realçados por uma maravilhosa mistura de ervas e especiarias, trazem sempre um toque de nostalgia às refeições.

Receitas semelhantes

Assado de peru de Natal

Esta receita de um peru assado delicioso e suculento tornou-se uma das minhas preferidas para as celebrações de Natal. Já a fiz várias vezes e nunca deixou de impressionar. O assado fica perfeitamente tenro e suculento, e a combinação de especiarias dá-lhe um sabor maravilhosamente festivo.

Lombinho de vaca assado no forno perfeito

Esta receita simples e satisfatória de lombo de vaca assado é temperada na perfeição e cozinhada na perfeição, garantindo uma peça central suculenta e tenra para qualquer refeição festiva.

Frango inteiro assado com limão e ervas

Não há nada como o conforto de um Frango Assado com Limão e Ervas!

Peito de Peru Assado no Forno

Esta receita de Peito de Peru Assado no Forno é um prato principal simples e clássico de feriado, temperado com alecrim, sálvia e tomilho para obter o resultado mais suculento e saboroso. É sem glúten e serve 6 pessoas.

Coxa de porco crocante assada no forno

O exterior dourado e estaladiço e o interior tenro deste assado de perna de porco, juntamente com a complexidade de sabores, tem sido sempre um sucesso.

Perna de borrego assada com osso

Receita de uma deliciosa perna de borrego assada com osso, que demora mais tempo a preparar, mas o resultado vale a pena.

Lombo assado inteiro

Uma excelente receita de lombo de porco assado inteiro clássico, que todos os amantes de carne vão adorar.

Receita de recheio de frango assado da avó

Estes sabores quentes e reconfortantes, realçados por uma maravilhosa mistura de ervas e especiarias, trazem sempre um toque de nostalgia às refeições.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

183 receitas

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

727 receitas

Jantar

677 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

144 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

354 receitas