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Fonte :: rimmabondarenko from Canva

O melhor ponche de Natal

Receita do melhor ponche de Natal que preparo todos os anos.

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Ingredientes

porções
8
  • 1 garrafa Vinho tinto Adicionado a
  • 1 Taça Sumo de laranja Adicionado a
  • 200 ml aguardente Adicionado a
  • 100 g Açúcar mascavado Adicionado a
  • 1 pedaço laranja Adicionado a
  • 1 pedaço limão Adicionado a
  • 2 pedaço Canela Adicionado a
  • 5 pedaço Cravinho Adicionado a
  • Um pedaço de noz-moscada Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Comece por deitar uma garrafa de vinho tinto numa panela grande. Adicione o sumo de laranja à panela e cozinhe em lume médio.

2. Etapa

Se preferir bebidas doces, adicione mais sumo. Deite o brandy e polvilhe com açúcar mascavado. Eu prefiro usar brandy para esta receita porque acrescenta uma profundidade única de sabor e aroma ao ponche.

3. Etapa

Adicione os pedaços de laranja e de limão à panela. É importante adicionar também a casca, pois esta dará ao ponche o amargor necessário que equilibra perfeitamente a doçura. Adicione a canela, o cravinho e a noz-moscada. Não tenha medo de experimentar com muitas especiarias, mas lembre-se de que a noz-moscada é bastante forte, por isso, só um bocadinho vai longe.

4. Etapa

Deixe o ponche cozinhar em lume brando durante cerca de 15 a 20 minutos. É importante deixá-lo cozer lentamente para que todos os sabores e aromas se misturem bem.

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