PUBLICIDADE

Fonte :: dianazh for iStockPhotos

Maçapão caseiro

O maçapão é um doce favorito em todo o mundo, especialmente na Alemanha, onde a minha avó costumava fazer maçapão caseiro para nós. Esta receita simples é a mesma que utilizo há anos para fazer maçapão para a minha família e amigos. Também me ajudou a reviver o sabor doce da minha infância.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8
  • 200 Grama Amêndoas moídas Adicionado a
  • 100 g Açúcar em pó, mais um extra para polvilhar Adicionado a
  • 2 Colher de chá Água de rosas Adicionado a
  • 1 Colher de chá Sabor a amêndoa Adicionado a
  • 1 claras de ovo Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

10 min.
1. Etapa

Para fazer o seu próprio maçapão, comece por misturar as amêndoas moídas e o açúcar em pó numa tigela grande. Certifique-se de que os mistura bem, pois isso irá garantir que a doçura é distribuída uniformemente.

2. Etapa

Juntar a água de rosas e o aroma de amêndoa. Estes líquidos conferem ao maçapão o seu sabor especial. Mas tenha cuidado, adicione-os gota a gota e vá provando para ter a certeza de que o sabor não é demasiado forte.

3. Etapa

Adicione a clara de ovo e trabalhe tudo até obter uma mistura homogénea. As claras de ovo são utilizadas para manter tudo unido, por isso amasse bem até deixar de estar pegajoso. Se ainda estiver pegajosa, pode acrescentar um pouco mais de amêndoas moídas.

4. Etapa

Deite a mistura numa superfície de trabalho polvilhada com açúcar em pó e molde a forma desejada com as mãos. Deixe a sua imaginação correr solta durante a moldagem! Os meus filhos adoram moldar figuras de maçapão.

5. Etapa

Embrulhe o maçapão em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante pelo menos uma hora. Isto ajuda a intensificar o sabor e a tornar a mistura mais firme.

6. Etapa

Espero que gostem deste delicioso maçapão caseiro tanto quanto eu e a minha família gostamos. É, de facto, o presente perfeito para qualquer ocasião ou apenas um doce para o intervalo.

Receitas semelhantes

Mistura para bolos num frasco para brownies: um presente doce e caseiro

Esta mistura para bolos num frasco para brownies é um presente da minha cozinha. É um favorito pessoal que adoro fazer vezes sem conta. Os brownies feitos com esta mistura são incrivelmente húmidos, achocolatados e simplesmente derretem na boca.

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

A melhor receita de massa de waffles

Já fiz esta receita de waffles inúmeras vezes e é sempre um enorme sucesso com a minha família e amigos. Os ingredientes tornam os waffles maravilhosamente fofos e leves, mas também agradáveis e estaladiços. É a receita básica perfeita à qual pode acrescentar os toppings que desejar!

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Biscoitos de amêndoa da avó

Os biscoitos de amêndoa são um must absoluto na época do Natal na nossa família. São incrivelmente fáceis de fazer, têm uma textura estaladiça e estão cheios de sabor a amêndoa. Herdei esta receita da minha avó, que costumava fazer estes biscoitos para nós todos os Natais. Cada dentada traz-me boas recordações da infância.

Sobremesa de tarte de maçã assada

Esta tarte de maçã assada é uma sobremesa frutada e salgada de outono e inverno que adoro fazer. Não só enche a casa com os sabores da canela e das maçãs assadas, como também é um verdadeiro chamariz em qualquer mesa de café. A adição de maçapão dá à clássica maçã assada um toque totalmente novo, que é muito popular.

Cozinhar bonecos de gengibre

Estes bonecos de gengibre são uma tradição na minha família desde que me lembro. Não só nos fazem entrar no espírito festivo durante a época natalícia, como também são irresistivelmente deliciosos. Demoram algum tempo e paciência a fazer, mas a coisa mais valiosa de fazer estes pequenos homens é o divertimento que temos ao fazê-los!

Receitas semelhantes

Mistura para bolos num frasco para brownies: um presente doce e caseiro

Esta mistura para bolos num frasco para brownies é um presente da minha cozinha. É um favorito pessoal que adoro fazer vezes sem conta. Os brownies feitos com esta mistura são incrivelmente húmidos, achocolatados e simplesmente derretem na boca.

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

A melhor receita de massa de waffles

Já fiz esta receita de waffles inúmeras vezes e é sempre um enorme sucesso com a minha família e amigos. Os ingredientes tornam os waffles maravilhosamente fofos e leves, mas também agradáveis e estaladiços. É a receita básica perfeita à qual pode acrescentar os toppings que desejar!

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Biscoitos de Natal vegan sem ovo

Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!

Biscoitos de amêndoa da avó

Os biscoitos de amêndoa são um must absoluto na época do Natal na nossa família. São incrivelmente fáceis de fazer, têm uma textura estaladiça e estão cheios de sabor a amêndoa. Herdei esta receita da minha avó, que costumava fazer estes biscoitos para nós todos os Natais. Cada dentada traz-me boas recordações da infância.

Sobremesa de tarte de maçã assada

Esta tarte de maçã assada é uma sobremesa frutada e salgada de outono e inverno que adoro fazer. Não só enche a casa com os sabores da canela e das maçãs assadas, como também é um verdadeiro chamariz em qualquer mesa de café. A adição de maçapão dá à clássica maçã assada um toque totalmente novo, que é muito popular.

Cozinhar bonecos de gengibre

Estes bonecos de gengibre são uma tradição na minha família desde que me lembro. Não só nos fazem entrar no espírito festivo durante a época natalícia, como também são irresistivelmente deliciosos. Demoram algum tempo e paciência a fazer, mas a coisa mais valiosa de fazer estes pequenos homens é o divertimento que temos ao fazê-los!

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas