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Fonte :: dianazh for iStockPhotos

Maçapão caseiro

O maçapão é um doce favorito em todo o mundo, especialmente na Alemanha, onde a minha avó costumava fazer maçapão caseiro para nós. Esta receita simples é a mesma que utilizo há anos para fazer maçapão para a minha família e amigos. Também me ajudou a reviver o sabor doce da minha infância.

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Ingredientes

porções
8
  • 200 Grama Amêndoas moídas Adicionado a
  • 100 g Açúcar em pó, mais um extra para polvilhar Adicionado a
  • 2 Colher de chá Água de rosas Adicionado a
  • 1 Colher de chá Sabor a amêndoa Adicionado a
  • 1 claras de ovo Adicionado a
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Procedimento

10 min.
1. Etapa

Para fazer o seu próprio maçapão, comece por misturar as amêndoas moídas e o açúcar em pó numa tigela grande. Certifique-se de que os mistura bem, pois isso irá garantir que a doçura é distribuída uniformemente.

2. Etapa

Juntar a água de rosas e o aroma de amêndoa. Estes líquidos conferem ao maçapão o seu sabor especial. Mas tenha cuidado, adicione-os gota a gota e vá provando para ter a certeza de que o sabor não é demasiado forte.

3. Etapa

Adicione a clara de ovo e trabalhe tudo até obter uma mistura homogénea. As claras de ovo são utilizadas para manter tudo unido, por isso amasse bem até deixar de estar pegajoso. Se ainda estiver pegajosa, pode acrescentar um pouco mais de amêndoas moídas.

4. Etapa

Deite a mistura numa superfície de trabalho polvilhada com açúcar em pó e molde a forma desejada com as mãos. Deixe a sua imaginação correr solta durante a moldagem! Os meus filhos adoram moldar figuras de maçapão.

5. Etapa

Embrulhe o maçapão em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante pelo menos uma hora. Isto ajuda a intensificar o sabor e a tornar a mistura mais firme.

6. Etapa

Espero que gostem deste delicioso maçapão caseiro tanto quanto eu e a minha família gostamos. É, de facto, o presente perfeito para qualquer ocasião ou apenas um doce para o intervalo.

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