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Fonte :: Zoe Angelica's Images from Canva

Dahl de Lentilha Indiana

O dahl de lentilha vermelha é um prato clássico indiano que é não apenas nutritivo, mas também saboroso.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 caneca lentilhas vermelhas Adicionado a
  • 3 caneca água Adicionado a
  • 1 csp Raiz de condimento Adicionado a
  • 1 csp Açafrão-da-terra Adicionado a
  • 1 en Pó de chili Adicionado a
  • 2 csp óleo Adicionado a
  • 1 ks A Cebola Adicionado a
  • 3 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Em uma panela, misture a lentilha, água, temperos, açafrão e pimenta chili em pó. Deixe ferver em fogo médio até que a lentilha esteja macia e se desmanche, por cerca de 15 minutos. Então retire do fogo.

2. Etapa

Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o óleo e adicione a cebola. Frite até que a cebola esteja dourada, aproximadamente 10 minutos. Depois adicione o alho e o gengibre, e frite por mais 2 minutos.

3. Etapa

Adicione a mistura de cebola à panela com lentilhas e misture bem. Se a sopa estiver muito grossa, adicione um pouco de água.

4. Etapa

Sirva quente, polvilhe com coentro e sirva com pão ou arroz.

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