PUBLICIDADE

Fonte :: Chicago Tribune for Getty Images

Lombo de porco com vegetais de couve de Bruxelas

Um prato delicioso e fácil que todos podem preparar em casa. Inclui lombo de porco suculento que combina perfeitamente com uma variedade de vegetais. Ideal para uma refeição em família ou um jantar especial.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4

Lombo de porco

  • 1 Peça Lombo de porco (aprox. 800g) Adicionado a
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 1 Beliscar sal e pimenta Adicionado a

Legumes

  • 2 Peça Cenouras Adicionado a
  • 200 g Couve de Bruxelas Adicionado a
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 1 Beliscar sal e pimenta Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para a receita de lombo de porco com legumes de couve de Bruxelas, pré-aqueça o forno a 200 graus primeiro e prepare uma assadeira.

2. Etapa

Esfregue o filé de porco com azeite, sal e pimenta e coloque-o na assadeira.

3. Etapa

Corte os vegetais e coloque-os em volta do lombo de porco na assadeira. Regue os vegetais com azeite de oliva e tempere-os com sal e pimenta.

4. Etapa

Asse o filé de porco e os legumes por 40-45 minutos no forno pré-aquecido, até que o filé de porco esteja cozido e os legumes grelhados.

5. Etapa

Deixe o lombo de porco descansar por 10 minutos antes de servir, depois corte-o em fatias e sirva com os legumes grelhados.

Receitas semelhantes

Lombo de porco em massa folhada

Um prato perfeito para um jantar elegante: lombo de porco suave envolvido em massa folhada crocante.

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Assar Carne Bourguignon

Um delicioso assado Bourguignon com muito vinho. Esta receita tradicional é perfeita para um jantar aconchegante ou para ocasiões especiais. O assado fica tenro e suculento enquanto o vinho dá um sabor profundo e robusto.

Rocambole de Repolho Clássico

Uma delícia da culinária alemã, as rocamboles de repolho são recheados com carne moída, enrolados em folhas de repolho e cozidos em um caldo saboroso. São ideais para um aconchegante jantar em família.

Lombo de javali estufado

Uma receita recheada, perfeita para um banquete ou um almoço de domingo em família. O lombo de javali é delicadamente estufado no forno até ficar tenro e suculento.

Ensopado de Caça Picante

Um clássico ensopado de caça, preparado com vinho tinto, legumes de raiz e ervas frescas. Ideal para dias frios de inverno e ocasiões especiais.

Tefteli almôndegas russas

Tefteli é um prato tradicional russo feito com carne moída, é fácil de preparar e deliciosamente temperada. Essas almôndegas são cozidas em um molho de tomate e podem ser servidas com arroz ou purê de batatas.

Picadinho de carne com couve galega

Esta receita é uma das favoritas da minha família e está frequentemente na nossa mesa. A combinação da carne picada picante com o sabor suave e ligeiramente adocicado da couve galega é simplesmente imbatível. Com alguns pequenos truques que aprendi ao longo dos anos, este prato revela-se sempre uma verdadeira delícia para o paladar.

Receitas semelhantes

Lombo de porco em massa folhada

Um prato perfeito para um jantar elegante: lombo de porco suave envolvido em massa folhada crocante.

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Assar Carne Bourguignon

Um delicioso assado Bourguignon com muito vinho. Esta receita tradicional é perfeita para um jantar aconchegante ou para ocasiões especiais. O assado fica tenro e suculento enquanto o vinho dá um sabor profundo e robusto.

Rocambole de Repolho Clássico

Uma delícia da culinária alemã, as rocamboles de repolho são recheados com carne moída, enrolados em folhas de repolho e cozidos em um caldo saboroso. São ideais para um aconchegante jantar em família.

Lombo de javali estufado

Uma receita recheada, perfeita para um banquete ou um almoço de domingo em família. O lombo de javali é delicadamente estufado no forno até ficar tenro e suculento.

Ensopado de Caça Picante

Um clássico ensopado de caça, preparado com vinho tinto, legumes de raiz e ervas frescas. Ideal para dias frios de inverno e ocasiões especiais.

Tefteli almôndegas russas

Tefteli é um prato tradicional russo feito com carne moída, é fácil de preparar e deliciosamente temperada. Essas almôndegas são cozidas em um molho de tomate e podem ser servidas com arroz ou purê de batatas.

Picadinho de carne com couve galega

Esta receita é uma das favoritas da minha família e está frequentemente na nossa mesa. A combinação da carne picada picante com o sabor suave e ligeiramente adocicado da couve galega é simplesmente imbatível. Com alguns pequenos truques que aprendi ao longo dos anos, este prato revela-se sempre uma verdadeira delícia para o paladar.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

516 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

101 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas