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Fonte :: arfo from Getty Images

Lombo de porco com ameixa

Lombo de porco com ameixa, um dos meus pratos preferidos para o almoço de domingo. Já o preparei inúmeras vezes e de cada vez sai maravilhosamente suculento e saboroso.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Lombo de porco Adicionado a
  • 20 peças Ameixas secas Adicionado a
  • 4 dentes Alho Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • Colorau seco Adicionado a
  • Ervas aromáticas (alecrim, tomilho) Adicionado a
  • óleo para fritar Adicionado a
  • 1 vidro Caldo Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Lave o lombo, seque-o e corte-o ao longo do comprimento para criar uma bolsa de ameixas. Nesta etapa, é fundamental não cortar a carne até ao fim.

2. Etapa

Enfiar as ameixas secas no entalhe do lombo. Não se preocupe se achar que são demasiadas - são elas que vão dar à carne o seu sabor único e a sua suculência.

3. Etapa

Esfregue a carne de todos os lados com ervas aromáticas, colorau, alho ralado, sal e pimenta. Deixar repousar durante 30 minutos para que as especiarias sejam bem absorvidas.

4. Etapa

Aquecer o óleo numa frigideira e fritar a carne de porco de todos os lados até ficar dourada. Lembre-se que fritar corretamente a carne é importante para o seu sabor e suculência.

5. Etapa

Transfira a carne de porco frita para uma panela, adicione o caldo e deixe cozer durante cerca de 1,5 horas em lume brando, tapado.

6. Etapa

Passado este tempo, a carne de porco deve estar pronta. Deixe-a na panela durante 10 minutos, lembrando-se de desligar o fogão.

7. Etapa

Agora pode servir o seu saboroso e suculento lombo de porco com ameixa. Sabe muito bem com grumos de trigo sarraceno ou batatas e salada.

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