PUBLICIDADE

Fonte :: lauraag via iStockPhotos

Legumes de alho francês à moda da avó

Esta receita foi-me transmitida pela minha querida avó. Ela preparava sempre legumes com alho francês com muito amor e dedicação. Ainda me lembro do aroma especial que se espalhava pela casa quando ela estava na cozinha a preparar este prato delicioso. Ao longo dos anos aperfeiçoei a receita e continua a ser uma das minhas preferidas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Alho-porro (Alho-porro) Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 150 g manteiga Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • Sal, pimenta e noz-moscada Adicionado a
  • Opcional: cubos de bacon ou fiambre para os não-vegetarianos Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Para a receita de legumes com alho-francês, primeiro lave e limpe bem os alhos-franceses. Recomendo que corte as folhas verdes escuras, uma vez que podem ser um pouco duras. Em seguida, corte o restante alho francês em anéis.

2. Etapa

Pique finamente as cebolas e os dentes de alho. Uma faca afiada é indispensável para facilitar o trabalho.

3. Etapa

No passo seguinte, aqueço a manteiga numa frigideira grande e, em seguida, adiciono as cebolas e o alho. Deve fritá-los durante cerca de 5 minutos até ficarem macios e perfumados.

4. Etapa

Agora, adiciono o alho francês à frigideira e deixo-o fritar durante cerca de 10 minutos. É importante que fique bem coberto com a manteiga para que desenvolva todo o seu aroma.

5. Etapa

Em seguida, deito o caldo de legumes na panela e deixo tudo em lume brando durante cerca de 20 minutos. Durante este tempo, os alhos franceses ficam bem macios e absorvem o sabor do caldo.

6. Etapa

Por fim, adiciono as natas e tempero os legumes com sal, pimenta e noz-moscada. Para os não vegetarianos, pode acrescentar bacon ou fiambre. Mexa tudo muito bem e deixe cozer em lume brando durante mais 5 minutos.

7. Etapa

Voilà, os legumes com alho francês estão prontos a servir! Sabe muito bem como acompanhamento de carne ou peixe e, claro, com batatas.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas