PUBLICIDADE

Fonte :: lauraag via iStockPhotos

Legumes de alho francês à moda da avó

Esta receita foi-me transmitida pela minha querida avó. Ela preparava sempre legumes com alho francês com muito amor e dedicação. Ainda me lembro do aroma especial que se espalhava pela casa quando ela estava na cozinha a preparar este prato delicioso. Ao longo dos anos aperfeiçoei a receita e continua a ser uma das minhas preferidas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Alho-porro (Alho-porro) Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 150 g manteiga Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • Sal, pimenta e noz-moscada Adicionado a
  • Opcional: cubos de bacon ou fiambre para os não-vegetarianos Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Para a receita de legumes com alho-francês, primeiro lave e limpe bem os alhos-franceses. Recomendo que corte as folhas verdes escuras, uma vez que podem ser um pouco duras. Em seguida, corte o restante alho francês em anéis.

2. Etapa

Pique finamente as cebolas e os dentes de alho. Uma faca afiada é indispensável para facilitar o trabalho.

3. Etapa

No passo seguinte, aqueço a manteiga numa frigideira grande e, em seguida, adiciono as cebolas e o alho. Deve fritá-los durante cerca de 5 minutos até ficarem macios e perfumados.

4. Etapa

Agora, adiciono o alho francês à frigideira e deixo-o fritar durante cerca de 10 minutos. É importante que fique bem coberto com a manteiga para que desenvolva todo o seu aroma.

5. Etapa

Em seguida, deito o caldo de legumes na panela e deixo tudo em lume brando durante cerca de 20 minutos. Durante este tempo, os alhos franceses ficam bem macios e absorvem o sabor do caldo.

6. Etapa

Por fim, adiciono as natas e tempero os legumes com sal, pimenta e noz-moscada. Para os não vegetarianos, pode acrescentar bacon ou fiambre. Mexa tudo muito bem e deixe cozer em lume brando durante mais 5 minutos.

7. Etapa

Voilà, os legumes com alho francês estão prontos a servir! Sabe muito bem como acompanhamento de carne ou peixe e, claro, com batatas.

Receitas semelhantes

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Molho rápido de creme de cogumelos

Esta receita de um molho rápido e cremoso de creme de cogumelos é um verdadeiro deleite para todos os amantes de cogumelos entre nós. O molho combina bem com qualquer tipo de massa, mas também pode ser utilizado como acompanhamento de carne. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um sucesso. É fácil de preparar e o seu sabor é simplesmente incomparável.

Receita de molho de creme de cogumelos

Conheço esta receita da minha infância, quando a minha avó costumava fazer um molho cremoso de cogumelos que todos adorávamos. Desde então, tenho usado a sua receita como a minha arma secreta para um prato rápido, fácil e delicioso que cai sempre bem. Quer seja servido com massa, carne ou legumes, este molho cremoso de cogumelos é sempre um sucesso.

Acompanhamento de legumes com alho francês em creme 3 ingredientes

"O creme de alho francês é uma receita adorável e deliciosa que já fiz muitas vezes na minha família. Oferece uma textura cremosa combinada com o sabor único do alho francês. É fácil de preparar e é um ótimo acompanhamento para carne ou peixe. Graças à sua cremosidade suave e ao sabor suave da cebola do alho francês, este creme de alho francês derrete-se literalmente na boca.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Sopa de batata vegetariana simples

Tenho feito muitas vezes esta sopa vegetariana de batata para a minha família. É leve, saudável e incrivelmente saciante. Com uma base de caldo de legumes e batatas misturadas com a sua escolha de legumes, esta sopa é saborosa e perfeita para o tempo frio. Acompanha bem com pão branco fresco.

Sopa de Castanha Invernal

Esta deliciosa sopa de castanha invernal é a entrada perfeita para o seu próximo evento. É fácil de preparar e com a sua consistência cremosa e sabores quentes e aveludados, é justo o que precisa para dar o pontapé inicial no seu jantar.

Receitas semelhantes

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Molho rápido de creme de cogumelos

Esta receita de um molho rápido e cremoso de creme de cogumelos é um verdadeiro deleite para todos os amantes de cogumelos entre nós. O molho combina bem com qualquer tipo de massa, mas também pode ser utilizado como acompanhamento de carne. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um sucesso. É fácil de preparar e o seu sabor é simplesmente incomparável.

Receita de molho de creme de cogumelos

Conheço esta receita da minha infância, quando a minha avó costumava fazer um molho cremoso de cogumelos que todos adorávamos. Desde então, tenho usado a sua receita como a minha arma secreta para um prato rápido, fácil e delicioso que cai sempre bem. Quer seja servido com massa, carne ou legumes, este molho cremoso de cogumelos é sempre um sucesso.

Acompanhamento de legumes com alho francês em creme 3 ingredientes

"O creme de alho francês é uma receita adorável e deliciosa que já fiz muitas vezes na minha família. Oferece uma textura cremosa combinada com o sabor único do alho francês. É fácil de preparar e é um ótimo acompanhamento para carne ou peixe. Graças à sua cremosidade suave e ao sabor suave da cebola do alho francês, este creme de alho francês derrete-se literalmente na boca.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Sopa de batata vegetariana simples

Tenho feito muitas vezes esta sopa vegetariana de batata para a minha família. É leve, saudável e incrivelmente saciante. Com uma base de caldo de legumes e batatas misturadas com a sua escolha de legumes, esta sopa é saborosa e perfeita para o tempo frio. Acompanha bem com pão branco fresco.

Sopa de Castanha Invernal

Esta deliciosa sopa de castanha invernal é a entrada perfeita para o seu próximo evento. É fácil de preparar e com a sua consistência cremosa e sabores quentes e aveludados, é justo o que precisa para dar o pontapé inicial no seu jantar.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas