PUBLICIDADE

Fonte :: Dar1930 via Getty Images

Guisado de nabos caseiro Cozinha alemã

Este guisado de rutabaga sempre fez parte da minha coleção de receitas de inverno. Depois de inúmeras tentativas e melhoramentos, criei agora uma receita que equilibra na perfeição a riqueza e o sabor ligeiro dos vegetais de raiz da rutabaga. Com cada colherada deste clássico guisado alemão, aperceber-se-á de como uma noite de inverno pode ser bem-disposta e convidativa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 grande Nabo Adicionado a
  • 2 necrófago Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 2 Batatas Adicionado a
  • 200 g Bacon entremeado Adicionado a
  • 2 Tablespoon óleo Adicionado a
  • 112 l caldo de legumes Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Salsa fresca picada para decorar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Para recriar o clássico guisado de nabos alemão, comece por descascar e cortar em cubos o nabo, as cenouras e as batatas. Esta mistura de legumes resulta num equilíbrio harmonioso entre a doçura e o amido, o que confere ao guisado uma profundidade agradável.

2. Etapa

Corte a cebola e o bacon em pedaços pequenos. Frite o bacon até ficar estaladiço, depois retire-o da panela e reserve.

3. Etapa

Na mesma panela em que o bacon foi dourado, aqueça o óleo e salteie as cebolas até ficarem translúcidas. Isto dá ao guisado um sabor extra de aroma e profundidade.

4. Etapa

Adicione agora os legumes cortados em cubos e frite-os ligeiramente antes de adicionar o caldo. Cozinhe durante cerca de 25 a 30 minutos até os legumes estarem macios.

5. Etapa

Tempere o guisado com sal e pimenta. De seguida, adicione o bacon previamente frito e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.

6. Etapa

Antes de servir o guisado de nabos, decore-o com salsa fresca picada. As verduras frescas realçam o carácter rústico deste guisado e tornam o prato mais apelativo visualmente.

Receitas semelhantes

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Sopa de batata caseira com salsicha

Esta sopa de batata com salsicha é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. Nada nos aquece melhor por dentro do que uma tigela fumegante desta sopa. É fácil de preparar e não só tem um sabor sensacional, como também fornece ao corpo nutrientes valiosos. Servida com salsichas salgadas, é um verdadeiro prato de enchimento.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Sopa de salsicha tradicional e saudável ao estilo da avó

Esta sopa de chouriço faz-me lembrar os dias inesquecíveis que passei com a minha avó. As suas sopas estavam sempre cheias de sabor e ela conseguia criar refeições deliciosas a partir de ingredientes simples. Esta receita é uma das minhas preferidas e tenho a certeza de que você e os seus entes queridos também a vão adorar!

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Receitas semelhantes

Sopa de Couve-lombarda

Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Sopa de batata caseira com salsicha

Esta sopa de batata com salsicha é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. Nada nos aquece melhor por dentro do que uma tigela fumegante desta sopa. É fácil de preparar e não só tem um sabor sensacional, como também fornece ao corpo nutrientes valiosos. Servida com salsichas salgadas, é um verdadeiro prato de enchimento.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Sopa de salsicha tradicional e saudável ao estilo da avó

Esta sopa de chouriço faz-me lembrar os dias inesquecíveis que passei com a minha avó. As suas sopas estavam sempre cheias de sabor e ela conseguia criar refeições deliciosas a partir de ingredientes simples. Esta receita é uma das minhas preferidas e tenho a certeza de que você e os seus entes queridos também a vão adorar!

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

516 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

101 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas