PUBLICIDADE

Fonte :: Casiana Malaia's Images from Canva

Gnocchi com molho de tomate

Os meus gnocchi já não são duros e pesados, mas sim fofos, macios e saborosos. O segredo é a quantidade certa de farinha e batatas. E, claro, o molho de tomate, sem o qual não seria o gnocchi certo.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Batata Adicionado a
  • 300 g Farinha Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a
  • Queijo parmesão fresco ralado Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • 100 g Manteiga Adicionado a
  • Folhas de manjericão Adicionado a
  • tomates-cereja Adicionado a
  • Queijo ralado para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Descascar, cozer e esmagar as batatas. Quando ainda estiverem quentes, adicione a farinha, o ovo, o sal, a pimenta e deixe a massa resultante repousar durante, pelo menos, 30 minutos.

2. Etapa

Enrolar a massa em tiras finas e cortar em pedaços pequenos. Depois, com um garfo, afofe cada pedaço para criar a forma caraterística do gnocchi.

3. Etapa

Numa panela, coza os gnocchi em água com sal - cerca de 3 minutos, até que flutuem para cima.

4. Etapa

Derreta a manteiga numa frigideira, adicione os tomates cereja picados e algumas folhas de manjericão. Em seguida, fritar os gnocchi cozidos neste molho.

5. Etapa

Antes de servir, polvilhe os gnocchi com queijo fresco ralado.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas