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Fonte :: Olga Ivahnenko via iStockPhotos

Cozinhar pão de maçã vegan

Como padeira apaixonada e verdadeira amante de maçãs, o pão de maçã há muito que faz parte das minhas experiências de pastelaria na cozinha. Acho que funciona bem como um pequeno-almoço doce, bem como um bolo de café ou um bolo de chá de inverno. Com o seu aroma perfumado de maçã e canela, não só revigora os sentidos como também espalha aconchego por toda a casa.

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Ingredientes

porções
12
  • 1 kg Apple Adicionado a
  • 500 g açúcar Adicionado a
  • 1 l água Adicionado a
  • 1 kg Farinha Adicionado a
  • 1 Embalagem fermento em pó Adicionado a
  • 1 Colher de chá Canela Adicionado a
  • 100 g passas de uva Adicionado a
  • 100 g Nozes picadas (à escolha) Adicionado a
  • 1 Prensado limão Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para fazer pão de maçã vegan, primeiro descasque e retire o caroço das maçãs e corte-as em pedaços pequenos. A minha recomendação é não cortar as maçãs demasiado finamente, caso contrário a textura do pão não será a ideal.

2. Etapa

Numa panela grande, leve a água com o açúcar a ferver. Adicione os pedaços de maçã e deixe cozer em lume brando até as maçãs ficarem macias. Prefiro não cozer as maçãs até ficarem em papa, para que fiquem pedaços de maçã agradáveis no pão.

3. Etapa

Coe e recolha o sumo de maçã. Deixar arrefecer as maçãs.

4. Etapa

Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento em pó, a canela, as sultanas, as nozes picadas e a raspa de limão. Depois de as maçãs arrefecerem, junte-as e amasse tudo muito bem.

5. Etapa

Dividir a massa em duas formas de pão. Vale a pena utilizar formas de alta qualidade para obter um resultado de cozedura uniforme.

6. Etapa

Cozer o pão num forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 60 minutos. Um teste com um palito ajuda a certificar-se de que o pão está realmente cozinhado.

7. Etapa

Coma o pão de maçã vegan com um pouco de manteiga ao pequeno-almoço ou simples - com mel, se gostar dele doce. Uma delícia!

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