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Fonte :: Freepik

Como fazer creme de rábano caseiro

Não há nada como o creme de rábano acabado de fazer. Dá um toque delicioso a qualquer prato de carne e serve como um excelente condimento para sandes.

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Ingredientes

porções
1
  • 12 Taça De rábano fresco, descascado e ralado finamente Adicionado a
  • 1 Taça De natas azedas Adicionado a
  • 1 colher de sopa De mostarda de Dijon Adicionado a
  • 1 colher de sopa De vinagre de vinho branco Adicionado a
  • Sal e pimenta preta moída na altura, a gosto Adicionado a
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Procedimento

15 min.
1. Etapa

Primeiro, prepare o seu espaço de trabalho. Descasque a raiz de rábano com um descascador de legumes, tal como faria com uma cenoura. Tenha cuidado para não tocar nos seus olhos durante este processo, pois o rábano fresco pode ser bastante potente.

2. Etapa

Com um ralador fino, ralar a raiz de rábano. Isto assegura que o sabor do rábano é distribuído uniformemente pelo creme. Faça isto numa sala bem ventilada, se possível, para evitar que os seus olhos lacrimejem devido ao aroma forte.

3. Etapa

Numa tigela, misture o rábano fresco ralado, as natas azedas, a mostarda Dijon e o vinagre de vinho branco. Mexa estes ingredientes até ficarem bem misturados. A mostarda acrescenta um toque subjacente que complementa o calor do rábano, uma combinação que considero muito agradável.

4. Etapa

Tempere a mistura com sal e pimenta preta moída na altura, de acordo com o seu gosto. Lembre-se que os sabores se intensificam à medida que o creme de rábano assenta, por isso não exagere nos temperos.

5. Etapa

É melhor deixar o creme de rábano repousar no frigorífico durante pelo menos uma hora antes de servir. Este período de repouso dá aos sabores algum tempo para se misturarem, e notei que amplifica a delícia geral do creme.

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