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Fonte :: Pixabay: guvo59

Cheesecake de creme de limão não cozinhado

Esta sobremesa refrescante é perfeita para qualquer ocasião e sempre foi um prazer para o público sempre que a fiz.

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Ingredientes

porções
9

Para a crosta:

  • 112 chávenas Migalhas de biscoito Adicionado a
  • 12 Taça manteiga derretida Adicionado a
  • 14 Taça açúcar cristal Adicionado a

Para o recheio do cheesecake:

  • 3 chávenas Queijo creme, amolecido Adicionado a
  • 1 Taça açúcar cristal Adicionado a
  • 1 Taça natas ácidas Adicionado a
  • 2 colheres de sopa Raspa de limão Adicionado a
  • 0.3 Taça Sumo de limão fresco Adicionado a
  • 1 colher de sopa Extrato de baunilha Adicionado a
  • 1 Taça Creme de leite Adicionado a
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Procedimento

270 min.
1. Etapa

Passe primeiro para a crosta: Misture o miolo das bolachas Graham Cracker, a manteiga derretida e o açúcar granulado numa tigela. Deite a mistura na sua forma de cheesecake, pressionando-a para formar uma camada uniforme. Esta parte é muito importante, uma vez que a sua crosta deve ser suficientemente firme para aguentar o recheio.

2. Etapa

Para o recheio: Bata o queijo creme numa velocidade média até ficar homogéneo. Isto ajuda a manter o produto final sem grumos.

3. Etapa

Adicione gradualmente o açúcar granulado, batendo até obter uma mistura homogénea.

4. Etapa

Adicione o creme azedo, a raspa de limão, o sumo de limão fresco e o extrato de baunilha. Continue a bater até ficar bem misturado. Lembre-se, quanto mais bem combinados estiverem os seus ingredientes, mais uniforme será o sabor do seu cheesecake.

5. Etapa

Numa tigela separada, bata as natas até formarem picos suaves. Misture-o suavemente com a mistura de queijo creme. Este passo garante que o seu cheesecake de limão ficará leve e arejado.

6. Etapa

Deite a mistura de queijo creme sobre a crosta na forma de cheesecake. Alise o topo com uma espátula.

7. Etapa

Leve ao frigorífico durante 4 horas ou até que o cheesecake esteja firme. A paciência compensa quando se corta o cheesecake perfeitamente firme.

8. Etapa

Aborde esta receita com amor e acabará com uma sobremesa que não só tem bom aspeto, como também tem um sabor fantástico. Uma dica especial minha - enfeite com uma rodela fina de limão ou algumas folhas de hortelã fresca para um sabor extra de verão!

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