PUBLICIDADE

Fonte :: etorres69 from Getty Images

Bolo de panetone de chocolate de Natal

Bolo de panetone de chocolate tradicional de Natal italiano. Demora um pouco mais a preparar por causa da levedura, mas o resultado vale a pena.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8
  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 100 g De açúcar cristalino Adicionado a
  • 150 g Manteiga Adicionado a
  • 200 ml Leite Adicionado a
  • 50 g fermento Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 200 g Chocolates Adicionado a
  • 2 pedaço Ovos Adicionado a
  • 100 g Frutos secos moídos Adicionado a
  • Pitada de cardamomo Adicionado a
  • 12 colheres Canela Adicionado a
  • Casca de limão Adicionado a
  • Casca de laranja Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

4 min.
1. Etapa

Primeiro, prepare o fermento de massa fermentada. Adicione o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de farinha ao leite. Misture bem e deixe levedar durante 10 minutos.

2. Etapa

Coloque a farinha numa tigela grande, adicione o fermento para massa fermentada, o açúcar restante, a manteiga derretida, os ovos, as raspas de limão e de laranja raladas, o cardamomo e a canela. Misture a mistura e amasse a massa. Mesmo que a massa pareça pegajosa, não entre em pânico. Depois de algum tempo, ponha-a de lado e deixe-a levedar durante cerca de uma hora até chegar ao ponto.

3. Etapa

Entretanto, corte o chocolate e as nozes em pedaços pequenos. Adicione o chocolate e as nozes à massa e volte a amassar.

4. Etapa

Colocar a massa na forma de panetone e deixar levedar durante cerca de 30 minutos.

5. Etapa

Cozer em forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.

Receitas semelhantes

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Bolo de Pão de Ló com Licor de Ovos

Esta receita de bolo de pão de ló com licor de ovos é simples e o produto final é simplesmente irresistível. É uma ótima maneira de combinar os sabores do licor de ovos e do pão de ló clássico. É delicioso, úmido e doce - simplesmente perfeito para qualquer ocasião.

Žerbo Corações

Uma doce delícia rápida não assada com alguns ingredientes. Não usei nenhum adoçante, mas se achar pouco doce, reduza a geleia e adicione um pouco de mel de boa qualidade.

Chocolate Quente de Cacau

Este luxuoso chocolate quente de cacau é ideal para as noites de inverno. A combinação de cacau e leite cria uma bebida deliciosa que vai aquecer você.

Receita simples de biscoitos de Natal

Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Receitas semelhantes

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Bolo de Pão de Ló com Licor de Ovos

Esta receita de bolo de pão de ló com licor de ovos é simples e o produto final é simplesmente irresistível. É uma ótima maneira de combinar os sabores do licor de ovos e do pão de ló clássico. É delicioso, úmido e doce - simplesmente perfeito para qualquer ocasião.

Žerbo Corações

Uma doce delícia rápida não assada com alguns ingredientes. Não usei nenhum adoçante, mas se achar pouco doce, reduza a geleia e adicione um pouco de mel de boa qualidade.

Chocolate Quente de Cacau

Este luxuoso chocolate quente de cacau é ideal para as noites de inverno. A combinação de cacau e leite cria uma bebida deliciosa que vai aquecer você.

Receita simples de biscoitos de Natal

Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

"Buche de Noel" (tronco de árvore de Natal)

Durante o tempo em que trabalhei numa cozinha francesa, descobri o segredo desta receita tradicional de Natal. "O Buche de Noel, também conhecido como Yule Log, tem origem na tradição francesa de queimar um tronco de abeto no Natal. Já fiz esta receita em muitos jantares de Natal e é sempre um sucesso. Exige algum tempo e cuidado, mas o resultado vale absolutamente a pena.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas