PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Bolo de manga fresco, fofo e húmido

O sabor exótico da manga combinado com a base de bolo fofa e húmida levará as suas papilas gustativas numa viagem tropical.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8

Para o bolo:

  • 2 chávenas Farinha Adicionado a
  • 1 Taça açúcar cristal Adicionado a
  • 1 colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • Uma pitada de sal Adicionado a
  • 12 Taça Manteiga sem sal, amolecida Adicionado a
  • 4 Ovos Adicionado a
  • 2 Mangas maduras, em puré Adicionado a
  • 12 Taça leite Adicionado a

Para o creme de manteiga de manga:

  • 1 Taça Manteiga sem sal, amolecida Adicionado a
  • 4 chávenas açúcar em pó Adicionado a
  • 0.3 Taça puré de manga Adicionado a
  • Uma pitada de sal Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F). Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 8 polegadas.

2. Etapa

Numa tigela grande, misture a farinha com fermento, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. A precisão destas medidas é fundamental para que o bolo cresça e fique húmido na perfeição, por isso, não se apresse neste processo.

3. Etapa

Adicione a manteiga amolecida, os ovos, o puré de manga e o leite aos ingredientes secos. Bata a mistura em velocidade média durante 3-5 minutos até ficar bem combinada. De acordo com a minha experiência, a frescura das mangas reflecte-se realmente no sabor do bolo, pelo que se recomenda a utilização de mangas maduras.

4. Etapa

Divida a massa uniformemente entre as duas formas de bolo preparadas. Bata suavemente as formas na bancada para ajudar a eliminar as bolhas de ar.

5. Etapa

Leve ao forno durante 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

6. Etapa

Enquanto os bolos estão a arrefecer, pode começar a fazer o creme de manteiga de manga. Bata a manteiga amolecida em velocidade média durante 2-3 minutos. A manteiga deve estar bem amolecida para obter uma textura mais suave do creme de manteiga.

7. Etapa

Adicione gradualmente o açúcar em pó, seguido do puré de manga e do sal. Bata a mistura até ficar leve e fofa.

8. Etapa

Quando os bolos tiverem arrefecido completamente, cubra as camadas com o creme de manteiga de manga. A frescura do bolo ajuda a cobertura a aderir melhor, melhorando a apresentação geral do bolo.

9. Etapa

Corte o bolo em fatias, sirva e desfrute. Vai apaixonar-se pelo sabor exótico desta delícia com manga.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas