PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: matthiasboeckel

Batatas fritas caseiras com vinagre de sal

Esta receita de Batatas Fritas com Vinagre e Sal é uma das minhas favoritas para uma noite de jogos com amigos ou para um lanche da tarde.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
5
  • 4 Batatas grandes Adicionado a
  • 8 chávenas Vinagre branco destilado Adicionado a
  • Óleo vegetal para fritar Adicionado a
  • Sal grosso a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Comece por lavar bem as batatas Russet - não precisa de as descascar. A sua pele dará uma textura agradável às batatas fritas.

2. Etapa

Corte as batatas em rodelas finas, com cerca de 1/16 de polegada, utilizando uma mandolina ou uma faca afiada. Mantenha uma espessura consistente para que todas cozinhem uniformemente.

3. Etapa

Numa panela grande, misture as rodelas de batata e o vinagre. Deixe ferver, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Isto garante que cada rodela fica com um sabor picante a vinagre.

4. Etapa

Com uma escumadeira, retire cuidadosamente as rodelas de batata e espalhe-as num tabuleiro de ir ao forno. Deixe-as secar completamente. Isto pode demorar uma ou duas horas - seja paciente para obter um produto final estaladiço.

5. Etapa

Aqueça o óleo vegetal numa frigideira funda ou numa fritadeira a 375 graus Fahrenheit. Frite as batatas fritas em lotes, evitando a superlotação, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e fazer com que as batatas fiquem empapadas.

6. Etapa

Frite até ficarem douradas, normalmente 2-3 minutos, depois, utilizando outra escumadeira, retire as batatas fritas e escorra-as em papel absorvente.

7. Etapa

Polvilhe com sal grosso enquanto ainda está quente, para que o sal adira melhor. Repetir este processo até que todas as batatas fritas estejam fritas.

8. Etapa

Por fim, deixe arrefecer as batatas fritas antes de as servir. Também se conservam bem num recipiente hermético à temperatura ambiente durante alguns dias.

Receitas semelhantes

Batatas fritas de batata-doce

Batatas fritas clássicas com um toque interessante. A batata-doce dá a estas batatas fritas um sabor único e adocicado, e assá-las em vez de fritá-las torna esta uma versão mais saudável do popular lanche. Perfeito para pratos principais ou como um lanche independente com um dip saboroso.

Bolas de batata

As bolas de batata são um dos meus pratos preferidos. São perfeitas como petisco ou como acompanhamento de carne ou peixe.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Zemiakové placky

Pridávam mlieko aby chrumkavé boli

Batatas doces cozidas no forno

Receita de saborosas batatas doces assadas no forno com molho de ervas.

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Batatas fritas assadas em fatias

Batatas fritas crocantes e saborosas, que são o acompanhamento perfeito para qualquer prato. São fáceis de preparar e com certeza agradarão a todos os amantes de batatas.

Batatas crocantes assadas no forno

Esta receita é simples de fazer e pode ser uma excelente adição ao seu repertório culinário!

Receitas semelhantes

Batatas fritas de batata-doce

Batatas fritas clássicas com um toque interessante. A batata-doce dá a estas batatas fritas um sabor único e adocicado, e assá-las em vez de fritá-las torna esta uma versão mais saudável do popular lanche. Perfeito para pratos principais ou como um lanche independente com um dip saboroso.

Bolas de batata

As bolas de batata são um dos meus pratos preferidos. São perfeitas como petisco ou como acompanhamento de carne ou peixe.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Zemiakové placky

Pridávam mlieko aby chrumkavé boli

Batatas doces cozidas no forno

Receita de saborosas batatas doces assadas no forno com molho de ervas.

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Batatas fritas assadas em fatias

Batatas fritas crocantes e saborosas, que são o acompanhamento perfeito para qualquer prato. São fáceis de preparar e com certeza agradarão a todos os amantes de batatas.

Batatas crocantes assadas no forno

Esta receita é simples de fazer e pode ser uma excelente adição ao seu repertório culinário!

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas