PUBLICIDADE

Fonte :: Sergiy Akhundov from Getty Images

Batatas assadas no forno

Experimente esta receita simples para batatas deliciosamente assadas no forno. A escolha ideal para um almoço ou jantar saudável.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Batatas Adicionado a
  • 4 colheres azeite Adicionado a
  • 2 cravinho alho Adicionado a
  • 1 colher de chá Alecrim seco Adicionado a
  • 1 colher de chá Orégano seco Adicionado a
  • 12 colher de chá Pimentão recheado Adicionado a
  • 1 peça Pimentão fresco Adicionado a
  • 1 peça A Cebola Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Beliscar pimenta preta moída Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Lave bem as batatas sob água corrente e corte-as em pedaços. Eles não precisam ser descascados.

2. Etapa

Pique finamente a cebola e o pimentão. Esmague o alho.

3. Etapa

Coloque as batatas, cebola, pimentão e alho numa tigela grande. Adicione azeite, alecrim, orégano, páprica, sal e pimenta. Misture tudo bem.

4. Etapa

Transfira as batatas para uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que as batatas estejam bonitas e crocantes e douradas.

5. Etapa

Sirva as batatas assadas prontas enquanto estão quentes. Bom apetite!

Receitas semelhantes

Batatas assadas com chucrute e creme de leite

Receita de batatas assadas com chucrute e creme de leite, que pode ser uma refeição principal ou um acompanhamento.

Gratinado de batata e legumes

Este delicioso gratinado de batata e legumes é uma das minhas receitas favoritas. A crosta estaladiça de queijo, combinada com as batatas saborosas e os legumes estaladiços, cria uma explosão única de sabor. Já fiz esta receita várias vezes na minha cozinha e é sempre um sucesso!

Vieiras de batata-doce assadas no forno

Esta receita é fácil de preparar, reconfortante e, no entanto, suficientemente impressionante para férias ou ocasiões especiais.

Autêntica salada de batata alemã quente

Esta comida de conforto saudável da Alemanha é um prazer absoluto para a multidão em reuniões familiares e celebrações de Ano Novo.

Caçarola de batata e chucrute

A caçarola de batata e chucrute da cozinha da Suábia é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. A combinação de batatas e chucrute pode parecer estranha à primeira vista, mas sabe sensacionalmente bem. A caçarola de batata é uma refeição saudável e quente, perfeita para os dias frios de outono e inverno.

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Receitas semelhantes

Batatas assadas com chucrute e creme de leite

Receita de batatas assadas com chucrute e creme de leite, que pode ser uma refeição principal ou um acompanhamento.

Gratinado de batata e legumes

Este delicioso gratinado de batata e legumes é uma das minhas receitas favoritas. A crosta estaladiça de queijo, combinada com as batatas saborosas e os legumes estaladiços, cria uma explosão única de sabor. Já fiz esta receita várias vezes na minha cozinha e é sempre um sucesso!

Vieiras de batata-doce assadas no forno

Esta receita é fácil de preparar, reconfortante e, no entanto, suficientemente impressionante para férias ou ocasiões especiais.

Autêntica salada de batata alemã quente

Esta comida de conforto saudável da Alemanha é um prazer absoluto para a multidão em reuniões familiares e celebrações de Ano Novo.

Caçarola de batata e chucrute

A caçarola de batata e chucrute da cozinha da Suábia é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. A combinação de batatas e chucrute pode parecer estranha à primeira vista, mas sabe sensacionalmente bem. A caçarola de batata é uma refeição saudável e quente, perfeita para os dias frios de outono e inverno.

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

186 receitas

Pequeno-almoço

178 receitas

Almoço

749 receitas

Jantar

694 receitas

Sobremesa

521 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

102 receitas

Pratos de carne

366 receitas

Massa

98 receitas