PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Autêntica salada de batata alemã quente

Esta comida de conforto saudável da Alemanha é um prazer absoluto para a multidão em reuniões familiares e celebrações de Ano Novo.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
7
  • 3 Libras De batatas vermelhas pequenas Adicionado a
  • 12 fatias De bacon de corte grosso Adicionado a
  • 1 Cebola grande, finamente picada Adicionado a
  • 2 Caules Aipo, finamente picado Adicionado a
  • 2 dentes Alho, picado Adicionado a
  • 12 Taça De vinagre de sidra de maçã Adicionado a
  • 14 Taça De açúcar Adicionado a
  • 1 colher de sopa De mostarda de Dijon Adicionado a
  • Sal e pimenta preta a gosto Adicionado a
  • Salsa fresca, picada para guarnecer Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Comece por cozer as batatas numa panela grande com água e sal. Pretende-se que as batatas estejam suficientemente firmes para manter a sua forma, mas tenras quando espetadas com um garfo. Normalmente, isto demora cerca de 15 a 20 minutos.

2. Etapa

Próxima tarefa, o bacon. Não apresses esta parte. A paciência recompensá-lo-á com fatias perfeitamente estaladiças. Cozinhe-as em lume médio até ficarem bem douradas e estaladiças. Fique de olho para evitar que fique demasiado escuro.

3. Etapa

Assim que o bacon estiver pronto, utilize a gordura fundida para saltear as cebolas, o aipo e o alho. As cebolas devem ficar translúcidas e o aipo ligeiramente amolecido; demora apenas cerca de 5 minutos.

4. Etapa

Misture o vinagre, o açúcar e a mostarda numa tigela. Misture com a mistura de legumes e cozinhe durante mais alguns minutos até que tudo esteja a sorrir para si numa mistura quente e agridoce.

5. Etapa

Agora, vamos juntar tudo. Misture delicadamente as batatas escorridas e o bacon com o molho quente. Tempere com sal e pimenta preta a seu gosto. Este passo é importante para absorver o máximo de sabor, por isso dê-lhe o tempo que merece.

6. Etapa

Deixe a salada arrefecer um pouco e decore-a com salsa fresca antes de servir. Dica profissional - Os sabores misturam-se ainda mais intensamente se a salada for guardada no frigorífico durante algumas horas antes de ser servida.

Receitas semelhantes

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

Salada de batata com maionese

Salada de batata tradicional com maionese, adequada como acompanhamento do prato principal.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Salada de batata clássica simples Vegan

Esta receita de salada de batata vegan ostenta sabores vibrantes que atingem o ponto certo.

Batatas cozidas com cogumelos fritos

Este é um prato simples, mas delicioso, que é perfeito como um acompanhamento ou prato principal. É também uma excelente opção vegetariana. A combinação dos cogumelos terrosos e das batatas cremosas é simplesmente irresistível. Este prato é fácil de fazer e requer muito poucos ingredientes.

Salada de batata vegan

Uma versão mais saudável de salada de batata que também é adequada para veganos.

Salada de Batata com Iogurte e Cebolinha

Essa refrescante e saudável salada de batata com iogurte e cebolinha é ideal para churrascos ou como um almoço leve. Está cheio de sabor e aliviado com o uso de iogurtes em vez de maionese.

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Receitas semelhantes

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

Salada de batata com maionese

Salada de batata tradicional com maionese, adequada como acompanhamento do prato principal.

Batatas cozidas com espinafre e feta

Uma refeição simples e saudável, perfeita para um jantar rápido. A mistura de espinafre fresco, queijo feta e batatas quentes é simplesmente incrível.

Salada de batata clássica simples Vegan

Esta receita de salada de batata vegan ostenta sabores vibrantes que atingem o ponto certo.

Batatas cozidas com cogumelos fritos

Este é um prato simples, mas delicioso, que é perfeito como um acompanhamento ou prato principal. É também uma excelente opção vegetariana. A combinação dos cogumelos terrosos e das batatas cremosas é simplesmente irresistível. Este prato é fácil de fazer e requer muito poucos ingredientes.

Salada de batata vegan

Uma versão mais saudável de salada de batata que também é adequada para veganos.

Salada de Batata com Iogurte e Cebolinha

Essa refrescante e saudável salada de batata com iogurte e cebolinha é ideal para churrascos ou como um almoço leve. Está cheio de sabor e aliviado com o uso de iogurtes em vez de maionese.

Bolinhos de batata como na casa da vovó

Bolinhos de batata são um delicioso acompanhamento que se encaixa perfeitamente com pratos de carne. Eles têm um rico e terroso sabor de batata e são maravilhosamente fofos. Esses bolinhos são um prato tradicional popular em muitos países europeus, principalmente na Alemanha.

Reels

Novo