PUBLICIDADE

Fonte :: HLPhoto for Adobe Stock

Assar Carne Bourguignon

Um delicioso assado Bourguignon com muito vinho. Esta receita tradicional é perfeita para um jantar aconchegante ou para ocasiões especiais. O assado fica tenro e suculento enquanto o vinho dá um sabor profundo e robusto.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4

Assar

  • 112 kg Assado de carne de boi Adicionado a
  • 1 Colher de chá sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá Pimenta preta Adicionado a
  • 2 Colher de sopa óleo Adicionado a
  • 2 cortado Cebolas Adicionado a
  • 2 cortado dentes de alho Adicionado a

Molho de vinho da Borgonha

  • 750 ml Vinho da Borgonha Adicionado a
  • 2 Colher de sopa puré de tomate Adicionado a
  • 2 Ramos Tomilho fresco Adicionado a
  • 2 Folhas Folhas de louro Adicionado a
  • 1 Colher de chá açúcar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

180 min.
1. Etapa

Para a receita de assado de Borgonha, primeiro pré-aqueça o forno a 175°C. Esfregue o assado de carne com sal e pimenta.

2. Etapa

Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a carne de todos os lados. Assim que a carne estiver dourada por todos os lados, retire-a da panela e reserve.

3. Etapa

No mesmo assadeira, refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem translúcidos.

4. Etapa

Despeje o vinho na assadeira e leve para ferver. Adicione a pasta de tomate, tomilho, folhas de louro e açúcar.

5. Etapa

Coloque o assado de volta na panela e cubra com o molho de vinho. Cubra e deixe assar no forno pré-aquecido por 2-3 horas.

6. Etapa

Retire o assado de Borgonha do forno e deixe descansar um pouco. Em seguida, corte-o em fatias e sirva com o molho de vinho Borgonha.

Receitas semelhantes

Assado de Veado ao Molho

Um prato robusto de caça, que é especialmente apreciado no clima frio. O assado de veado é estufado em um molho picante, tornando-o extremamente macio e suculento. O prato é melhor servido com knödel (bolinhos alemães) e repolho roxo.

Lombo de javali estufado

Uma receita recheada, perfeita para um banquete ou um almoço de domingo em família. O lombo de javali é delicadamente estufado no forno até ficar tenro e suculento.

Tefteli almôndegas russas

Tefteli é um prato tradicional russo feito com carne moída, é fácil de preparar e deliciosamente temperada. Essas almôndegas são cozidas em um molho de tomate e podem ser servidas com arroz ou purê de batatas.

Sopa Robusta de Goulash no Ano Novo

Uma sopa de goulash intensa e saborosa, perfeita para suportar a noite de Ano Novo ou para combater a ressaca no dia de Ano Novo. É rica em aroma de pimentão, tomilho, orégano e louro, e é preparada com batatas, cenouras e, claro, carne bovina.

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Ensopado de Caça Picante

Um clássico ensopado de caça, preparado com vinho tinto, legumes de raiz e ervas frescas. Ideal para dias frios de inverno e ocasiões especiais.

Rolinhos de Carne de Vaca Assados no Forno

Um prato alemão tradicional que agrada ao seu paladar. Estes rolinhos de carne de vaca são cozidos lentamente no forno para assegurar que a carne fica suave e suculenta, enquanto o recheio é impregnado com os sabores de bacon, cebola e pepinos.

Lombo de porco com vegetais de couve de Bruxelas

Um prato delicioso e fácil que todos podem preparar em casa. Inclui lombo de porco suculento que combina perfeitamente com uma variedade de vegetais. Ideal para uma refeição em família ou um jantar especial.

Receitas semelhantes

Assado de Veado ao Molho

Um prato robusto de caça, que é especialmente apreciado no clima frio. O assado de veado é estufado em um molho picante, tornando-o extremamente macio e suculento. O prato é melhor servido com knödel (bolinhos alemães) e repolho roxo.

Lombo de javali estufado

Uma receita recheada, perfeita para um banquete ou um almoço de domingo em família. O lombo de javali é delicadamente estufado no forno até ficar tenro e suculento.

Tefteli almôndegas russas

Tefteli é um prato tradicional russo feito com carne moída, é fácil de preparar e deliciosamente temperada. Essas almôndegas são cozidas em um molho de tomate e podem ser servidas com arroz ou purê de batatas.

Sopa Robusta de Goulash no Ano Novo

Uma sopa de goulash intensa e saborosa, perfeita para suportar a noite de Ano Novo ou para combater a ressaca no dia de Ano Novo. É rica em aroma de pimentão, tomilho, orégano e louro, e é preparada com batatas, cenouras e, claro, carne bovina.

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Ensopado de Caça Picante

Um clássico ensopado de caça, preparado com vinho tinto, legumes de raiz e ervas frescas. Ideal para dias frios de inverno e ocasiões especiais.

Rolinhos de Carne de Vaca Assados no Forno

Um prato alemão tradicional que agrada ao seu paladar. Estes rolinhos de carne de vaca são cozidos lentamente no forno para assegurar que a carne fica suave e suculenta, enquanto o recheio é impregnado com os sabores de bacon, cebola e pepinos.

Lombo de porco com vegetais de couve de Bruxelas

Um prato delicioso e fácil que todos podem preparar em casa. Inclui lombo de porco suculento que combina perfeitamente com uma variedade de vegetais. Ideal para uma refeição em família ou um jantar especial.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

516 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

101 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas