PUBLICIDADE

Fonte :: Natkinzu from Getty Images

Árvore de Natal de massa folhada

Interessante árvore de Natal de massa folhada preparada de forma saborosa com espinafres e queijo.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
1
  • 2 pacotes Massa folhada Adicionado a
  • 200 g Espinafres baby Adicionado a
  • 200 g Queijo Feta Adicionado a
  • 1 pedaço Ovo (para esfregar) Adicionado a
  • Sementes de sésamo para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Estenda a massa folhada numa superfície de trabalho enfarinhada.

2. Etapa

Numa frigideira, saltear rapidamente os espinafres até ficarem ligeiramente murchos. Tenha cuidado para não o deixar secar demasiado, pois muitas vezes este erro faz com que a sua árvore fique seca.

3. Etapa

Junte o queijo feta e um pouco de sal aos espinafres e deixe a mistura arrefecer ligeiramente.

4. Etapa

Com uma faca, trace suavemente a forma da árvore e o tronco na massa.

5. Etapa

Espalhe a mistura de alho sobre a massa inferior e coloque a segunda massa de avelã por cima.

6. Etapa

Corte os ramos com uma faca e torça-os.

7. Etapa

Pincele a parte de cima da árvore com uma camada de ovo e polvilhe com sementes de sésamo. Nesta secção, pode brincar um pouco com as decorações e criar o seu próprio design único.

8. Etapa

Leve a árvore ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar bem dourada. É importante verificar frequentemente para se certificar de que não está demasiado cozida.

Receitas semelhantes

Árvore de Natal de massa folhada salgada

Esta receita de uma árvore de Natal de massa folhada é algo que faço todos os anos na altura do Natal. É uma forma alegre de combinar decoração e comida e é garantido que vai roubar o espetáculo. O sabor salgado do croissant combinado com as especiarias e a massa folhada estaladiça torna-a irresistível. Confie em mim, depois de o provar, vai querer fazê-lo uma e outra vez.

Langos como no mercado de Natal

Uma receita tão atmosférica como um mercado de Natal e tão acolhedora como uma noite de inverno: os langos. Estes pãezinhos gordos húngaros são, sem dúvida, um must para cada estação de inverno. O exterior é estaladiço e o interior é maravilhosamente tenro e macio. A minha família e eu adoramo-los! Experimentei esta receita no Natal passado e foi um enorme sucesso. Os langos podem ser cobertos como quiser!

Tarte salgada de salmão fumado

Esta tarte de salmão fumado é enganadoramente simples de fazer e impressiona sempre os convidados.

Laranjas secas para o Natal

Todos os anos faço laranjas secas para a árvore de Natal.

Massa folhada saborosa para uma festa com legumes

Como amante de pastéis salgados, encontrei a receita perfeita para uma entrada deliciosa e impressionante. Sempre que os preparo, estes folhados são um sucesso absoluto entre os meus convidados. O seu recheio de legumes frescos e queijo aromático pode ser variado consoante a estação e o sabor.

Tortas Salgadas de Massa Fermentada

Você certamente conhece a trança doce. Mas se você prefere o salgado, faça isso. Embora seja uma massa fermentada, sua preparação não é difícil, basta misturar todos os ingredientes. E além disso, você receberá duas tranças da receita, então você pode testar dois recheios imediatamente.
in_inthekitchen
in_inthekitchen
Pré-visualização da receita Bundt de Papoula
Fotorreceptor

Bundt de Papoula

Bundt de papoula complementado com ameixas secas. E graças ao requeijão, não é seco.

Bolo de Maçã

Rápido, fofo, delicioso, com poucos ingredientes e para toda a família. Uma receita fácil que até as crianças podem ajudar a preparar.

Receitas semelhantes

Árvore de Natal de massa folhada salgada

Esta receita de uma árvore de Natal de massa folhada é algo que faço todos os anos na altura do Natal. É uma forma alegre de combinar decoração e comida e é garantido que vai roubar o espetáculo. O sabor salgado do croissant combinado com as especiarias e a massa folhada estaladiça torna-a irresistível. Confie em mim, depois de o provar, vai querer fazê-lo uma e outra vez.

Langos como no mercado de Natal

Uma receita tão atmosférica como um mercado de Natal e tão acolhedora como uma noite de inverno: os langos. Estes pãezinhos gordos húngaros são, sem dúvida, um must para cada estação de inverno. O exterior é estaladiço e o interior é maravilhosamente tenro e macio. A minha família e eu adoramo-los! Experimentei esta receita no Natal passado e foi um enorme sucesso. Os langos podem ser cobertos como quiser!

Tarte salgada de salmão fumado

Esta tarte de salmão fumado é enganadoramente simples de fazer e impressiona sempre os convidados.

Laranjas secas para o Natal

Todos os anos faço laranjas secas para a árvore de Natal.

Massa folhada saborosa para uma festa com legumes

Como amante de pastéis salgados, encontrei a receita perfeita para uma entrada deliciosa e impressionante. Sempre que os preparo, estes folhados são um sucesso absoluto entre os meus convidados. O seu recheio de legumes frescos e queijo aromático pode ser variado consoante a estação e o sabor.

Tortas Salgadas de Massa Fermentada

Você certamente conhece a trança doce. Mas se você prefere o salgado, faça isso. Embora seja uma massa fermentada, sua preparação não é difícil, basta misturar todos os ingredientes. E além disso, você receberá duas tranças da receita, então você pode testar dois recheios imediatamente.
in_inthekitchen
in_inthekitchen
Pré-visualização da receita Bundt de Papoula
Fotorreceptor

Bundt de Papoula

Bundt de papoula complementado com ameixas secas. E graças ao requeijão, não é seco.

Bolo de Maçã

Rápido, fofo, delicioso, com poucos ingredientes e para toda a família. Uma receita fácil que até as crianças podem ajudar a preparar.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

183 receitas

Pequeno-almoço

172 receitas

Almoço

735 receitas

Jantar

682 receitas

Sobremesa

507 receitas

Sopas e caldos

146 receitas

Bolos

97 receitas

Pratos de carne

357 receitas

Massa

97 receitas