PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : congerdesign

Aprimorando couve-roxa em conserva

Esta receita simples o ajudará a melhorar a experiência de sabor da couve-roxa em conserva. Com apenas alguns ingredientes adicionais, a couve-roxa se torna um acompanhamento fino que combina perfeitamente com carne ou peixe grelhados.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 Vidro Repolho roxo Adicionado a
  • 1 pequeno Cebola Adicionado a
  • 1 colher de sopa açúcar Adicionado a
  • 100 ml vinho tinto Adicionado a
  • 2 colher de sopa Vinagre balsâmico Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Beliscar Pimenta Adicionado a
  • 1 Colher de chá manteiga Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

15 min.
1. Etapa

Pique a cebola finamente e refogue na manteiga até ficar translúcida.

2. Etapa

Adicione o açúcar e deixe caramelizar.

3. Etapa

Adicione o repolho roxo do vidro e deglaze com o vinho tinto e o vinagre balsâmico.

4. Etapa

Deixe tudo ferver por cerca de 5 minutos em fogo médio.

5. Etapa

Tempere com sal e pimenta e sirva.

Receitas semelhantes

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Molho rápido de creme de cogumelos

Esta receita de um molho rápido e cremoso de creme de cogumelos é um verdadeiro deleite para todos os amantes de cogumelos entre nós. O molho combina bem com qualquer tipo de massa, mas também pode ser utilizado como acompanhamento de carne. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um sucesso. É fácil de preparar e o seu sabor é simplesmente incomparável.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Receita de cenouras com manteiga

Adoro esta receita de cenouras com manteiga porque é rápida, saudável e saborosa. Já fiz esta receita tantas vezes que já não reconheço o tutano na salada de cenoura - cada cenoura é saborosa e doce com a quantidade certa de manteiga e açúcar.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Nhoque de batata meio a meio

Esta receita tradicional de nhoque de batata meio a meio, feito com batatas cruas e cozidas, é uma variação bem-vinda dos acompanhamentos habituais. Os nhoques ficam crocantes por fora e macios por dentro. São a adição perfeita a qualquer prato rico em carne.

Receita de molho de creme de cogumelos

Conheço esta receita da minha infância, quando a minha avó costumava fazer um molho cremoso de cogumelos que todos adorávamos. Desde então, tenho usado a sua receita como a minha arma secreta para um prato rápido, fácil e delicioso que cai sempre bem. Quer seja servido com massa, carne ou legumes, este molho cremoso de cogumelos é sempre um sucesso.

Receitas semelhantes

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Guisado de lentilhas vegan

Este guisado de lentilhas vegan, quente e nutritivo, tornou-se um favorito absoluto na nossa família! Tal como acontece com a maioria das sopas e guisados, sabe ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores estão bem infundidos. Mas, mesmo quando acabado de preparar, faz o coração de qualquer amante de sopas bater mais depressa.

Molho rápido de creme de cogumelos

Esta receita de um molho rápido e cremoso de creme de cogumelos é um verdadeiro deleite para todos os amantes de cogumelos entre nós. O molho combina bem com qualquer tipo de massa, mas também pode ser utilizado como acompanhamento de carne. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um sucesso. É fácil de preparar e o seu sabor é simplesmente incomparável.

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

Receita de cenouras com manteiga

Adoro esta receita de cenouras com manteiga porque é rápida, saudável e saborosa. Já fiz esta receita tantas vezes que já não reconheço o tutano na salada de cenoura - cada cenoura é saborosa e doce com a quantidade certa de manteiga e açúcar.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Nhoque de batata meio a meio

Esta receita tradicional de nhoque de batata meio a meio, feito com batatas cruas e cozidas, é uma variação bem-vinda dos acompanhamentos habituais. Os nhoques ficam crocantes por fora e macios por dentro. São a adição perfeita a qualquer prato rico em carne.

Receita de molho de creme de cogumelos

Conheço esta receita da minha infância, quando a minha avó costumava fazer um molho cremoso de cogumelos que todos adorávamos. Desde então, tenho usado a sua receita como a minha arma secreta para um prato rápido, fácil e delicioso que cai sempre bem. Quer seja servido com massa, carne ou legumes, este molho cremoso de cogumelos é sempre um sucesso.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

186 receitas

Pequeno-almoço

178 receitas

Almoço

749 receitas

Jantar

694 receitas

Sobremesa

521 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

102 receitas

Pratos de carne

366 receitas

Massa

98 receitas