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Fonte :: nixki from Getty Images

Abobrinhas assadas com tomates

Abobrinha assada com tomate é um dos meus pratos favoritos. Este prato é leve e fresco, exatamente o que precisa depois de um longo dia de trabalho.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 pedaço abobrinha grande Adicionado a
  • 2 pedaço Tomates grandes Adicionado a
  • 100 g Queijo mozzarella Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • azeite Adicionado a
  • Sal e pimenta preta moída na altura Adicionado a
  • sal grosso Adicionado a
  • 12 colheres Manjericão seco Adicionado a
  • 12 colheres Orégãos secos Adicionado a
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Procedimento

40 min.
1. Etapa

Lave as abobrinhas e os tomates e corte-os em fatias mais ou menos iguais.

2. Etapa

Espalhe as curgetes e os tomates num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com sal, pimenta preta moída na altura, manjericão seco e orégãos. Costumo acrescentar tomilho seco às minhas abobrinhas assadas. O seu sabor é excelente com os legumes.

3. Etapa

Espalhe a mozarela fatiada sobre os tomates e as abobrinhas. Polvilhe cada pedaço com um pouco de sal grosso.

4. Etapa

Pré-aqueça o forno a 200 graus e asse a abobrinha com os tomates e o queijo por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem dourado e a abobrinha esteja macia.

5. Etapa

Regue com azeite antes de servir.

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