PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: congerdesign

A melhor receita de almôndegas da avó

Quando era criança, as almôndegas da avó eram sempre o ponto alto de todas as reuniões familiares e dos jantares de domingo. Esta receita é, por isso, particularmente preciosa para mim e é com orgulho que agora a dou a conhecer ao mundo. Cada dentada faz-me recordar e desperta o sentimento nostálgico da comunidade e da cozinha caseira. Embora possa parecer um pouco elaborada no início, cada momento investido na preparação destas deliciosas almôndegas vale a pena.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
5
  • 500 g Mistura de carne picada Adicionado a
  • 1 cortado em cubos Cebola Adicionado a
  • 1 obsoleto Pão de forma ou pão ralado Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • Sementes de alcaravia (facultativo) Adicionado a
  • 1 Prensado Dente de alho Adicionado a
  • 3 Tablespoon óleo vegetal Adicionado a
  • 100 ml Caldo de carne Adicionado a
  • 1 Tablespoon Mostarda Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para fazer a receita de almôndegas, demolhe o pão de forma velho em água morna e depois esprema-o bem até quase não restar líquido. Se utilizar pão ralado, este passo pode ser saltado.

2. Etapa

Numa tigela grande, misture a carne picada, a cebola, o pãozinho embebido (ou as migalhas de pão), os ovos, o dente de alho picado, uma pitada de sal, pimenta e, opcionalmente, um pouco de cominhos. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos. Devo dizer que prefiro usar as minhas mãos aqui e aqui vem a parte que a avó chamava de \love para amassar.

3. Etapa

Agora, forme almôndegas do mesmo tamanho com as mãos molhadas, pressionando firmemente para que não se desfaçam.

4. Etapa

Aqueça o óleo numa frigideira e frite as almôndegas de ambos os lados até ficarem com uma bela cor castanha. Segundo a minha experiência, obtém-se o melhor resultado se se utilizar um nível de calor médio e não se virarem as almôndegas com demasiada frequência.

5. Etapa

Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe cozer as almôndegas em lume brando durante 15-20 minutos. O caldo fornece humidade às almôndegas e garante que estas se mantêm suculentas por dentro.

6. Etapa

Pouco antes do fim do tempo de cozedura, junte a mostarda e misture tudo muito bem. Isto dá às almôndegas um molho particularmente agradável e aromático.

7. Etapa

E as almôndegas da avó estão prontas! Sabem melhor com puré de batata ou batatas fritas e uma salada verde. Mas sejamos honestos, elas sabem mesmo bem com tudo.

Receitas semelhantes

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

Picadinho de carne com couve galega

Esta receita é uma das favoritas da minha família e está frequentemente na nossa mesa. A combinação da carne picada picante com o sabor suave e ligeiramente adocicado da couve galega é simplesmente imbatível. Com alguns pequenos truques que aprendi ao longo dos anos, este prato revela-se sempre uma verdadeira delícia para o paladar.

Rocambole de Repolho Clássico

Uma delícia da culinária alemã, as rocamboles de repolho são recheados com carne moída, enrolados em folhas de repolho e cozidos em um caldo saboroso. São ideais para um aconchegante jantar em família.

Rolinhos de couve lombarda caseiros

Esta receita tradicional de roulade de couve lombarda é um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. A combinação da couve lombarda estaladiça com o saboroso recheio de carne picada, envolto num molho rico, é simplesmente irresistível. Esta receita requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale mesmo a pena!

Boulettes de viande hachée (almôndegas de carne à francesa)

Esta receita francesa de "Boulettes de viande hachee" é uma verdadeira delícia e preparo-a frequentemente para a minha família e amigos. As deliciosas almôndegas num molho simples mas saboroso são sempre um sucesso. É uma receita rápida e fácil que combina na perfeição com uma variedade de acompanhamentos - desde saladas a massas. As almôndegas fritas feitas de carne picada são combinadas com um molho de tomate.

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Sopa de alho francês com carne picada - Comfort Food

Já fiz esta sopa de alho francês com carne picada inúmeras vezes, pois é uma das preferidas da minha família. É maravilhosamente saborosa, saudável e quente - ideal para os dias frios. Mas também é deliciosa no período de transição ou em dias de primavera ligeiramente mais frescos.

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

Receitas semelhantes

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

Picadinho de carne com couve galega

Esta receita é uma das favoritas da minha família e está frequentemente na nossa mesa. A combinação da carne picada picante com o sabor suave e ligeiramente adocicado da couve galega é simplesmente imbatível. Com alguns pequenos truques que aprendi ao longo dos anos, este prato revela-se sempre uma verdadeira delícia para o paladar.

Rocambole de Repolho Clássico

Uma delícia da culinária alemã, as rocamboles de repolho são recheados com carne moída, enrolados em folhas de repolho e cozidos em um caldo saboroso. São ideais para um aconchegante jantar em família.

Rolinhos de couve lombarda caseiros

Esta receita tradicional de roulade de couve lombarda é um dos meus pratos favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. A combinação da couve lombarda estaladiça com o saboroso recheio de carne picada, envolto num molho rico, é simplesmente irresistível. Esta receita requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado vale mesmo a pena!

Boulettes de viande hachée (almôndegas de carne à francesa)

Esta receita francesa de "Boulettes de viande hachee" é uma verdadeira delícia e preparo-a frequentemente para a minha família e amigos. As deliciosas almôndegas num molho simples mas saboroso são sempre um sucesso. É uma receita rápida e fácil que combina na perfeição com uma variedade de acompanhamentos - desde saladas a massas. As almôndegas fritas feitas de carne picada são combinadas com um molho de tomate.

Batatas com Chili con Carne

Um prato delicioso servido com uma combinação saborosa de batatas assadas e pimentão picante con Carne. É uma refeição completa que oferece calor e conforto em dias frios.

Sopa de alho francês com carne picada - Comfort Food

Já fiz esta sopa de alho francês com carne picada inúmeras vezes, pois é uma das preferidas da minha família. É maravilhosamente saborosa, saudável e quente - ideal para os dias frios. Mas também é deliciosa no período de transição ou em dias de primavera ligeiramente mais frescos.

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Batidos

12 receitas

Chocolate

137 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas