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Fonte :: Pixabay: congerdesign

A melhor receita de almôndegas da avó

Quando era criança, as almôndegas da avó eram sempre o ponto alto de todas as reuniões familiares e dos jantares de domingo. Esta receita é, por isso, particularmente preciosa para mim e é com orgulho que agora a dou a conhecer ao mundo. Cada dentada faz-me recordar e desperta o sentimento nostálgico da comunidade e da cozinha caseira. Embora possa parecer um pouco elaborada no início, cada momento investido na preparação destas deliciosas almôndegas vale a pena.

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Ingredientes

porções
5
  • 500 g Mistura de carne picada Adicionado a
  • 1 cortado em cubos Cebola Adicionado a
  • 1 obsoleto Pão de forma ou pão ralado Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • Sementes de alcaravia (facultativo) Adicionado a
  • 1 Prensado Dente de alho Adicionado a
  • 3 Tablespoon óleo vegetal Adicionado a
  • 100 ml Caldo de carne Adicionado a
  • 1 Tablespoon Mostarda Adicionado a
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Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para fazer a receita de almôndegas, demolhe o pão de forma velho em água morna e depois esprema-o bem até quase não restar líquido. Se utilizar pão ralado, este passo pode ser saltado.

2. Etapa

Numa tigela grande, misture a carne picada, a cebola, o pãozinho embebido (ou as migalhas de pão), os ovos, o dente de alho picado, uma pitada de sal, pimenta e, opcionalmente, um pouco de cominhos. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos. Devo dizer que prefiro usar as minhas mãos aqui e aqui vem a parte que a avó chamava de \love para amassar.

3. Etapa

Agora, forme almôndegas do mesmo tamanho com as mãos molhadas, pressionando firmemente para que não se desfaçam.

4. Etapa

Aqueça o óleo numa frigideira e frite as almôndegas de ambos os lados até ficarem com uma bela cor castanha. Segundo a minha experiência, obtém-se o melhor resultado se se utilizar um nível de calor médio e não se virarem as almôndegas com demasiada frequência.

5. Etapa

Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe cozer as almôndegas em lume brando durante 15-20 minutos. O caldo fornece humidade às almôndegas e garante que estas se mantêm suculentas por dentro.

6. Etapa

Pouco antes do fim do tempo de cozedura, junte a mostarda e misture tudo muito bem. Isto dá às almôndegas um molho particularmente agradável e aromático.

7. Etapa

E as almôndegas da avó estão prontas! Sabem melhor com puré de batata ou batatas fritas e uma salada verde. Mas sejamos honestos, elas sabem mesmo bem com tudo.

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