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Fonte :: stockfotocz from Getty Images
Verdadeiro risotto italiano com cogumelos
Gosto de preparar este autêntico risotto italiano durante a semana de trabalho, porque é muito simples e rápido.
Ingredientes
- 1 pedaço A Cebola
- 2 cravinho Alho
- 250 gramas Cogumelos
- 4 chávenas Arroz arborio
- 1 Taça vinho branco
- 11⁄2 litros Caldo de cogumelos ou de legumes
- 50 gramas Manteiga
- 100 gramas Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta preta moída na altura
- azeite
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Procedimento
Numa frigideira, frite a cebola e os alhos picados finamente em azeite até ficarem vítreos. A experiência mostrou-me que é importante para o sabor adicionar o alho e a cebola à frigideira ao mesmo tempo.
Adicione os cogumelos fatiados e salteie com sal e pimenta até começarem a libertar água.
Adicione o arroz e salteie durante 2 minutos na frigideira para reaquecer e permitir que o arroz absorva os sabores da frigideira.
Juntar um copo de vinho e esperar que se evapore.
Adicione o caldo aos poucos, mexendo bem e adicionando outra concha até que a anterior seja absorvida.
Quando todo o caldo tiver sido absorvido e o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga e o queijo parmesão e mexa bem.
Deixe o risoto repousar durante 2 minutos antes de o servir, claro que não deve arrefecer - sirva-o ainda quente.












































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